给亲爱的你作文
亲爱的爷爷:
您好!
时间就如滔滔江水般一去不复返。你离开我们已有三年之久,而我却觉得你时时刻刻陪伴在我左右,关注着我。
你还好吗?我知道现在的你一定十分幸福,在那个没有烦恼的世界里,无忧无虑。或许此时的你还与以前一样坐在大树下与邻家老爷爷、老奶奶畅谈;或许你在家里透过一个窗口注视着这个世界的变化;或许你正在逗小朋友们开心。我时常幻想着这样的场景。
我知道你与我的距离并不遥远,这让我感到很满足,也很幸福。是你,用你那颗温暖的心去照顾我。小时候,我很调皮。总是让你围着我团团转。吃一碗白粥,你要追着我在整个小区里跑。而你从来没有对我抱怨一句话,只是等我长大了,总提及这件事,那时的你脸上充满了对我的宠爱。如果没有你,我不会有那么快乐的童年,可以自由的成长。是你,总把家里一切最好的东西都给我,而总是忘了自己。还记得,以前别人送来的礼物,奶奶买回来的零食。你总是第一个告诉我:“想吃什么就吃什么,不够爷爷再给你买。”我总会乐开了花,对你笑了笑,大喊一声:“爷爷万岁!”是你,总对我苦口婆心地说:“孩子,你一定要乖。一定要好好读书,自己有知识,以后长大了出社会做个对社会有贡献的人。”这样一句最简单,朴实无华的话,却是始终不变的理念,而我也一直把它铭记于心,不曾忘记。因为这不仅是真理,更是你对我的殷切希望。你从不知道,是你的这句话点醒了我这个曾迷失方向的孙女。
爷爷,是你温暖了我,是你用你朴实的话激励了我,是你的疼爱滋润了我。
我会把你的话牢记于心,用我的肩膀支撑起这个家。我爱你,爷爷!