漫长岁月,青春如旅。我们乘搭上同一列列车,中间有人上车,有人下车,但我们还在,那哪怕终点已到,下了车,我陪你们流浪青春
回想,曾经,一个个单纯稚嫩的小孩,来到了一个不属于他们的地方,坐在一个陌生的教室,听着一个老师陌生的话语,望着一张张陌生的笑脸,不温不热,甚至有些淡凉,有些慌张,有些无措,每一天期盼的只有放学的铃声,只有它可以让我们如释重负,摆脱那些禁锢,不用挣扎在人与人之间,为恣意挥洒汗水,痛快而又洒脱,不用为人与人之间冷淡的关系而着想。
直到有一天,一句“你好,我可以认识你吗?”打破了这堵坚硬的墙,我们的关系柔弱多了,隔阂似乎消失了。这一次后,篮球场上多几个身影,不再是孤身一人了,花坛旁多了几分话语声,不再是喃喃自语了,路上多了几阵脚步声,不再是独自徘徊了,心上多了几个挂念的人不再是空无一物了。
我们手无寸铁的来到这世界,没有方向,没有归宿,幸好遇见了同样的你们,知道了有种希望叫来日可期,明白了有种人叫我们,拥有了一种情义叫友谊。我们不再孤单,有了人生无比重要的体验,心里第一次流淌过温暖,平生第一次结识了朋友,有了一片想追逐的天,这可能是最好的。
但转眼一想,不得不承认,有时候是时间走的太快,我们也不知觉中早已停留在这里。我从六岁时认识一群人,殊不知,萍水相逢注定了六年的牵绊,蓦然回首,你我已在尽头,我放慢了脚步,生怕下一个就是路口。可为什么六还在往前,我们却要越来越远了呢?我明白,人生的路,只能一人走,那些陪伴至久的朋友终是顺路。但每个人人生的轨迹注定不同,却在不一样的平面下重叠了行迹,这不是缘分是幸运。幸运的,在彼此轨迹中留下了自己的痕迹,是来自岁月的礼物。
那些不请自来,最后又不告而别的人,然而,即使彼此只交汇过一次,即使微弱得不会被人注意,那也是能够支撑心灵的重要的邂逅,哪怕最后散了,相逢之际,愿道一句别来无恙,也不负任何
去拥抱那些陪你度过长达六年时光的人吧,趁阳光正好,趁微风不燥,趁茶花还未开至茶蘼,趁世界还不那么拥挤,趁列车还没到站,不为什么,去拥抱那六年,拥抱你生命的一半吧!