“小馨,那你还会回来吗?”
我带着一丝哭腔问道。
十分钟前,我听到电话铃声响时十分诧异,已经晚上九点多了,我刚洗漱完,慢慢地走到电话机旁一看,这电话号码没见过呀!是推销的?卖房的?还是……不知道,不管了,先接了再说吧。
“喂,喂!有人吗……”
我向电话喂了好几声,没人回应,正当我有一种冲动想挂电话时,那头传来了声音:
“等,等一下……”
我一听,呦,耍我呀!
“您好,有什么需要我帮忙……”我调皮地问道,可话未落,电话那头又发声了:“小溪,我……我是小馨,我想……”
没等那头说完,我便滔滔不绝地说起来:“小馨呀,找我问问题呀!没事儿,尽管问吧!”我爽快地说道,还略有一丝自豪。
“停一下小溪,我,我是来向……向你……道别的。”
电话那头传来了小馨略带哭音又断断续续的响声。我想她一定是十分不愿说出“道别”这个词的。我愣在了这头,不解地问:
“道别?道什么别呀?小馨你可别吓我!”
“不,我没吓你。我妈妈说,我要转学,转到我老家乐山去。我爷爷奶奶在那边不方便,我……可我……”
小馨简单而草率地说完了原因,便“呜呜”地哭了起来。
这时的我脑袋像被轰炸了一样,往事如同潮水般涌上了心头:
素日里,我与小馨的关系最好,每当有事我都去找她,她就像我的另一半,为我解答生活或学习上的难事。记得有一次放学,我与她一起回家,在路上,她送给了我一只千纸鹤,我十分喜欢,于是叫她教我折。开始,我老是不会,当我想放弃学的时候,是她告诉我:“别放弃,差一点点就会了!”才促使我继续学习。最后,我与她交换了纸鹤,表示我们不会分开。
又一次,上体育课,她绊倒了,腿上肿了一大片。当我扶她去医务室,她还坚持说不疼,坚决不让我扶,看她艰难的样,我心里也难受极了!
我不能再想了,否则我会越想越多,越陷越深。我的眼角已经湿了……
那头电话没声了,一定是她顽固的妈妈挂的。
看看显示屏幕:10分钟。这短暂又漫长的10分钟!
天已经黑透了,对面人家的灯有着暖暖的黄光。我看着那光,看着,渐渐又模糊了……心,好冷。