给亲爱的你作文
世间万物,总会找到带给我们心灵上慰藉的寄所,亦是最真挚的朋友。
——题记
亲爱的,每天早上睁开眼一看,第一眼看到的总是你。你总是比我早起,或许该说不知道你是何时睡的。我的生活早已离不开你——每天早上叫我起床、以免我迟到的总是你。当然,你很讲义气,在双休日或放假时,你总会静静地看着我,让我安心地睡着大头觉。亲爱的,我们就这样日复一日、年复一年地陪伴着,而我,也变得越来越依赖你。亲爱的,你是我的寄所,是让我的心安定下来的寄所……
亲爱的,你是我的倾诉者。你知道的,在我的生活中,最看重的就是朋友,而我也离不开朋友。只是,我却无法真正做到向朋友敞开心扉、依赖他/她么。所以,亲爱的,你知道我想说什么了吗?是的,我对你敞开了心扉。我的心事总能轻易地向你倾诉,我的表情——悲伤地表情总能安心地在你面前流露出,我的眼泪——从不轻易流下来的却总能在你面前自由流落……虽然,你无法开口安慰我,但你却总用你那独特的小调安抚我的心灵。你从不感到厌烦,也从不埋怨——埋怨我总是在悲伤地时候就想起你。亲爱的,我真庆幸有你在身边,你是我的寄所。
而最近,亲爱的,你常常闹别扭,难道你讨厌我了吗?难道你想要弃我而去吗?每天早上,你已不再叫我起床;晚上,你却总是哼着调,让我无法安心睡觉。亲爱的,我做了让你生气、伤心地事吗?哦!
亲爱的,对不起,请你原谅我,恢复我们以往的样子,没有你,我将迷失在蒙蒙大雾中,找不到亲爱的——我的寄所。
亲爱的,你是我的寄所,是给我这颗无助、满怀沉重的心安抚的寄所啊!
后记:
其实,“亲爱的”是我6岁时姐给我买的很贵、很可爱的一个闹钟。它陪我走过了10个春秋,然而耐不住岁月的磨损,它已渐渐有了些许毛病。虽然它只是一个小闹钟,却是我最真挚的朋友……