我们的爱给予他们优秀作文
其实,残疾人也有生命,顽强的生命,残疾人也可以干一番大事业。“微笑女孩”桑兰便是一个很好的例子。1998年7月22日,桑兰在由美国举办的友好运动会的一次跳马练习中不幸受伤,桑兰此后的人生奇迹不得不在轮椅上创造。命运的多舛并没有让桑兰低头,更多的是让桑兰坚强,让身边的人注意并关爱她。桑兰艰难而又坚毅地开辟了新的人生道路,新的辉煌之路。2002年9月桑兰加盟了世界传媒大亨默多克新闻集团下属的“星空卫视”,担任一档全新体育特别节目《桑兰2008》的主持人,她用这样的方式继续着自己的奥运之路。同样在2002年9月,桑兰被北京大学新闻与传媒学院新闻系破格录取,就读广播电视专业。
像桑兰这样的残疾人,不计其数。张海迪,患小儿麻痹症,成为了中国著名作家;贝多芬,双耳失聪,却弹出了许多世界名曲;史蒂芬霍金,患帕金森病,但写出了不朽的宇宙论……看见了吗?这些残疾人,由于人们的关爱也他们自身的努力向人们证明一个行动:关爱残疾人!一个个活生生的例子,让我们做出一个行动:关爱残疾人!一个个故事,让我们实现一个梦想:关爱残疾人!
来吧!让我们携起手来,把我们的爱心给予他们!