父亲的爱中学作文500字
老师的文章写了她父亲一生为人的品格,平凡、无私、和蔼。这时,我想起了我的父亲,我感到羞愧,因为我曾跟他斗过嘴。现在想起,我还真后悔当初对他那样不敬。
我的父亲脾气大,对人说话总爱冲动,再对我这种脾气也大的人,也就引起了那次矛盾。但我的父亲也是平凡、无私、伟大的。虽然我的父亲说话不被人喜欢,还爱吵我,但他还是爱我的。只不过这是一种用肉眼看不见的爱,只有用心去体会,才能感受到这种爱。
父亲每次吃东西,总不忘我,总是先让我吃,每次报课外兴趣班,只要我想报,哪怕再贵,父亲也要掏钱报名,哪天天冷了,父亲总会提醒我把衣服穿厚点儿,被子盖厚点儿,他要提醒我好几遍……这都能说明父亲的爱。
父亲和母亲的头发渐渐变白了。我这个做儿子的要好好学习,孝敬父母亲,让他们感受到儿子的爱,来换回他们欣慰的一笑或是一句:“儿子长大了!”