“妈妈,我爱您!您真漂亮!”这两句话居然从不善言辞的我嘴中说出来,真不是件容易的事。这就是我送给妈妈的母亲节礼物,虽然很不起眼,但发自内心,感情真挚。
那天放学回到家,我飞般地躲进房间,拿起本书埋头看了起来,似乎想把自己藏进书里似的。在旁做饭的妈妈看见我那怪异的举动,借着送水的机会想看看我究竟在干什么。她把水放在写字台上,我突然放下书,捧起水杯喝了个精光。妈妈见了更加疑惑了。“妈,这水里含着些东西。”我认真地说。妈妈惊讶极了,问:“有吗?”“有,您的爱!”“啊!爱?”妈妈望了望我,嘴角浮现出丝微笑。“我爱您,妈妈!”我有些不好意思地说。“这……”妈妈的两颗门牙露了出来,接着什么也没说,转身走了。
睡觉的时间快到了,可妈妈还 在拖地。我见了,连忙拿起拖把帮忙,可是只拖了会儿就累得倒在了沙发上,不停地唠叨:“累死我了,好难拖啊!妈妈没有理我,还 是埋头干着。那头短发虽然被扎着,但还 是会有几根调皮地甩到额前,妈妈总是不厌其烦地把它们向耳背挂去。“妈!”“怎么了?”妈妈边拖边问,“女儿,你如果累了,先去睡吧,今天你已经很乖了。”“妈,我……我不是这个意思……”我的声音小得只有自己听得见。“我是怎么了,那句话有那么难说吗?再不说就没机会了……”心中不停地嘀咕着。我紧闭双眼,深深地吸了口气,轻声地说:“妈妈,您真漂亮!”妈妈神不知鬼不觉地出现在我面前,用期盼的眼神望着我。我的心扑通扑通地跳着:反正都已经说了,干脆说得大声点。“妈妈,您真漂亮!”我的声音回荡在客厅的每个角落。“女儿,我……”妈妈停了下,我拿着拖把飞快地溜进了自己的房间。
我终于把礼物送出去了,妈妈定感到很意外吧。妈妈的爱如空气无处不在,如陽光温暖无比,我在爱的滋润下茁壮成长,真幸福啊!