以爱的名义作文
在战争的炮火中诞生,从满目疮痍的硝烟中走来,一百多年的沧桑岁月中,你用无言行动为“红十字”这个神圣的名字谱写爱的荣耀。爱,是红十字的名字,更是红十字最好的诠释。
在动荡的年代里,你为一个个伤员带来了生的希望,和与伤痛斗争到底的勇气,让他们在纷飞的战火中看到了胜利的曙光;你帮助那些颠沛流离的难民,庇护那些一无所有的人们,让他们在绝望中看到了和平的希望。
在和平的岁月中,不可抗拒的灾难仍时时威胁着人类。大地震颤,飓风怒吼时,灾区的帐篷里有你的身影;疾病蔓延、恐惧笼罩时,疫区有你们的身影;贫困家庭连连遭遇灾祸时,是你将善款交给他们;写着“无偿献血、无上光荣”的献血车在大街驶过,我们看到了你的努力;甚至在最偏远最落后的地方,也会有关于你的故事在流传……
你是那么平凡,只是一个组织的名字,却包含无数高尚的人们一百多年来薪火相传的爱心;你又是那么伟大,拯救了那么多的生命,重建了那么多的幸福,本着人道、公平、中立、志愿服务、统一、普遍这七项原则,对壮大人类和平力量作出了卓越贡献。
我们不会忘记,在伊拉克战争、印度洋海啸、缅甸风灾、汶川地震、海地地震、日本地震与海啸等一系列天灾人祸中,是你将筹集到的善款、救援物资运送到灾区重建。你的爱可以超越了国界,甚至超越了民族之间的宿敌和仇恨;更让我们感动的是你为这个世界上所有不幸的人们所做的一点一滴,募捐、慰问、保护残疾的孩子、关注落后地区的妇女儿童……岁月如沙,最终会被历史的长河淘洗得干干净净,可你那一份无私的爱就像黄金沉淀,却永远也不会遗忘,因为,无私的爱可以永恒地在人们心头传递下去。
你对于和平的执着更让我感动不已,那鲜红色的十字不正是代表亚、欧、非、美、五洋洲的五个正方形紧密的拼接在一起而成的吗?我觉得那个红色的“十”字更像一个加号,这个加号一定是爱的叠加,希望的叠加,无私奉献的叠加,生命和尊严的叠加,更是和平的叠加。
也许,全世界要做到真正的和平很难,但是你不会放弃为和平付出的努力;自然的灾难总是那么莫测,有白底红十字旗帜飘扬的地方,受伤的身心就会得到慰藉。真希望有一天,地球上的战争、自然灾害还有疾病等一切不幸都消失了,你也许会退出历史的舞台,充满快乐和欢欣。这将会使一个多么安宁和平的世界呀!
我们相信,有你这样一个无私的组织和全世界每个人的努力,这个奇迹会实现的。因为有你,以爱的名义,红十字的旗帜在蓝天下飘扬,大爱无敌,大爱无疆。