以爱的名义作文
至少在这个世界上,有些感情仍旧充满信仰,值得我们以爱的名义去守望。
很久很久以前,就听过一首歌。也因为这首歌,爱上了那个叫林忆莲的女子。她唱:如果全世界我也可以忘记,至少还有你,值得我去珍惜,你掌心的痣,我总记得在那里……
这么坚贞的感情,纯净得如我手中的琉璃,让我连听都听得小心翼翼。
她对他说,没关系,世界虽大,至少我还有你。
一对朴素却不普通的老人,用他们对爱的守望筑起了我心里那座爱的象牙塔。
50多年来,两位老人过着与世隔绝的日子,彼此相扶相持,相守相望。我也才真正明白什么叫一世一双人。无需山盟海誓,无需生死契阔,他们以爱之名,相扶终老。
6000多级的石梯,双手磨出了老茧,青年变成了老翁,刘国江的爱情长跑一跑便跑了一生。用“长度”和“高度”,他编织出了唯美的爱情画卷。直至徐朝清老人也离世,他们之间的纯美爱情和彼此间的相互牵挂,成为我们心中的那份永恒。
你知道,其实唯美的爱情最终也会转变为亲情。这份亲情比爱情更珍贵。
也见过夫妻间恩恩爱爱生活的,但却不总是如孟光和梁鸿那般相敬如宾。就连董洁和潘粤明这对金童玉女也终未逃过七年之痒。可我是否就不再相信它?不,明明有那么多的明亮在我眼前。
爷爷这辈人是很少谈及爱情的,在那个连温饱都成问题的年代,谈爱情是件很奢侈的事。他和奶奶之间的结合也不能谈得上爱情,但不可否认的是,他们之间流淌的那份亲情比爱情来得更伟大。这份亲情,我想不叫爱情,它只叫爱。这个爱字包含了太多太多爱情所不能比拟的情感。而他们,也以爱的名义走过了半个世纪。
现在的我们,生活在这个时代,物质生活丰富多彩,可是那份弥足珍贵的爱的痕迹却不再随处可见。我想,我们似乎更需要停下追逐名利的脚步,给内心里的那份温存情感一份守望。
夕阳下,步履蹒跚的爷爷拉着听力不好的奶奶缓缓又急切地走过那条镀金的柏油马路,我仿佛听见有个声音在我耳畔说:
生活在变,世界在变,唯一不变的是我对你爱的执著。
也许,只有在爱的幸福国度,你会是对方唯一心心记挂、时时想念的那个人。
逆着阳光,背影依旧温暖,我们以爱的名义前行。