五年级爸爸妈妈的爱作文
爸爸妈妈对我的爱,是无处不在的,有时是一个眼神;有时是一句话;有时是一个动作。记得我三四岁时候发生了一件令我记在心底的事。
那时候,我还小,在幼儿园中午睡觉的时候。我发现床头有一个金黄色的小弹珠,我兴奋的伸手拿来,在床上目不转睛的盯着小弹珠,看来看去,拿在手上玩儿了起来,我把小弹珠捧在手心里在手上滚来滚去,啊——!可在这一瞬间!小弹珠滚到了眼睛里去了!我怔了一下,揪了自己的胳膊,好痛!不是做梦!我害怕又焦急,用被子蒙着头,在床上滚来滚去,胡思乱想着:“完了完了!我的眼睛会不会瞎掉!再也看不到这整个世界了!”我努力让自己平静下来,拿开被子,小心翼翼的睁开眼睛,眼泪顿时掉了下来。“中弹”的眼睛真不好受,像被扯起来了。不知不觉当中,我睡着了。
一觉醒来,我有回到了严酷的现实当中,我焦急的期待着早点放学,十分钟,半个小时,一个小时,两个小时。终于!放学了!校车把我们带回了家。回到家,我低着头,怕被爸妈发现了我的眼睛,我心里忐忑不安。可是不一会儿,妈妈就察觉出了一样,抱起我,亲切的说:“你今天怎么不抬头呀?不高兴吗?”我不敢出声,在妈妈的再三催促下,我慢慢的抬起了头。妈妈发现我下眼皮鼓起来了,吓坏了。对爸爸说:“你快过来看!孩子的眼睛怎么啦?”看到爸爸妈妈惊慌失措的样子,我心里难受极了!后悔不该玩儿小弹珠,更不应该让爸爸妈妈操心。后悔也晚了,我只好把事情告诉爸爸妈妈,妈妈连忙拿起电话,给朋友打电话,朋友说:“眼睛是心灵的窗户,一定要去医院,越快越好。”爸爸冲了出去,找车。一分钟,五分钟,十分钟......妈妈一言不发的整理衣物。车子终于来了,我们上了车,爸爸跟叔叔说:“要快!”一个小时后,我们终于到了急诊室。医生看了看我的眼睛,带上白手套。轻轻往上一挤,“嗒嗒嗒”。小弹珠从眼眶里滚了出来,医生捡起弹珠,问我要不要,我使劲儿的摇了摇头,一场危险总算过去了。
我以后再也不随便乱玩东西了,不然会让爸爸妈妈担心,父母的爱是无私的,你在哪儿也找不到这爱,要在生活中细细体会。