妈妈终于回来了,她跨进房间,环顾四周,又看到手中正拿着抹布的我,脸上浮出了浅浅的笑容。我的心顿时如花儿般绽放开来。我等待着她来夸我。可是妈妈什么都没说,只见她一个疾步走近我,猛地就是一下,把我拉到一边。我不解地望着妈妈。
这时妈妈又稍轻地拍了拍我的衣角和裤角,然后对我竖起了大拇指。妈妈在夸我了呢!也是这时,我才发现原来在我打扫的时候把衣服弄脏了。
妈妈就是这样,她从不开口夸我,也从不开口骂我。记得那一次,我到爸爸栽种的黄瓜棚里玩,踩坏了好几株藤蔓。爸爸生气极了,追着要教训我。我知道自己犯下了大错,这回要是被爸爸逮住可就完了。说时迟那时快,妈妈一个箭步挡到了爸爸的跟前,差点挨了他的手掌,爸爸这才平息下气焰。
妈妈把我拉到了房间,她没有打我,也没有骂我,她一句话都没说,而是打开我的书包,拿出我的作业本摆到桌上。我知道她是要我认真写字,免得爸爸再生气。想到这儿,我的心里很惭愧。
这就是我的妈妈,她从不开口表扬或是批评我。我知道她有很多话想对我说。在我做得好的时候,她很想对我说:“儿子,你真棒”,在我失败的时候她很想教导我安慰我。可是她都不能,因为她是个聋哑人。
但是妈妈,我要告诉你,你为我做的每一件事我都记在心里。那些无声的动作,使我同样深深地感受到你的爱,虽然无言,却是伟大。