人类一直觉得自己是很伟大的。但是尽管人们征服了一个又一个困难,面对天灾,人们显得如此的渺小,如此的无助,如此的不堪一击。
一场地震,证明了这点。
无数人尖叫着,尖叫着,奔跑着。无数的房子,刹那间变成了瓦砾堆积的废墟。无数生命被淹没在那一片砖瓦下。几秒后,那里就陷入了一片死一般的沉寂。人民的眼神中充斥着不可言喻的苦楚,绝望。
几秒后,震波波及了神州大地。当然,震波也波动了我们的心。也许在那时,爱在我们心中涌动。
于是,无数的人,不管是男人,女人,老人还时孩子都伸出了自己的援助之手。因为,爱在我们心中涌动。
——我看不到你
你却在我心里
血脉能创造奇迹
无论你在哪里
我都要找到你
哪一个缝隙里有生命的气息,那一个缝隙上就有人们忙碌的身影,手磨破了,泪流干了,我们都没有放弃,我们相信:我们一定能找到你,我们生死不离。
就这样,我们书写着一个又一个生命的奇迹。
前方的战士们正在不停息地奋斗着,紧握着生命的咽喉。后方的我们,正在源源不断地向前供给。我们,还正以不同的方式表达我们对前方战士的支持,表达我们对灾区人民的诚挚问候,表达我们涌动在心中的爱。
爱,在我心中涌动;爱,在我们心中涌动;爱,在这篇广阔的土地上涌动!
——手牵手,我的朋友
爱永远在你的左右
不要再恐惧,绝不要放弃,这一切将会度过
牵着我的手,看见明天的彩虹
一个很小的问题乘以13亿就是一个很大的问题;一个很大的总量除以13亿就是一个很小的数目;在我们心中涌动的爱乘以13亿就将成为爱的海洋一样;一个很大的灾难除以13亿就是一个小小的难关。
爱,在我们心中涌动,我们生死不离!