那些被忽略的父爱作文
小时候,爸爸总是沉默不语,对我也关爱很少。每当我看到同学上下学时都有父亲来接送,询问着学校里的生活,我就感到十分酸楚,内心有着说不出的感觉。
但在一个下雪的早晨,我才发现那被忽略的父爱其实早已深深地埋在了心底。
我从朦胧的睡梦中醒来,发现外面的世界一片洁白,可我却无心欣赏这份宁静,担心着如何去上学。小区旁边正在修路,公交车都改了道,祸不单行,家里的汽车恰巧坏了。我愣在窗边,不知如何是好。突然,爸爸打开了房门,说:“我骑电动车送你上学。”
由于寒冷,路面被冰封,车子左歪右斜,我们举步艰难。风雪拍打在脸上,唯美中多了些许无情。而爸爸似乎没有放弃的意思,尽管他的手和鼻子被冻的通红,尽管他的裤腿和鞋子都湿了,但他依旧那么坚定,我忽然明白了什么。
原来,父爱不是平淡中的甜言蜜语,而是危难来临之际的挺身而出;父爱不是细腻绵柔的摇篮曲,而是壮阔人心的交响乐。这份父爱,显得那么深沉,那么厚重。我的视线渐渐模糊,任眼泪肆无忌惮的在脸上流淌,冰冷的天地终无法毁灭一个父亲炽热的心。
我平安到达了学校,他没多说什么,只是让我注意安全,我挥手与他告别。可当我想要说一句谢谢时,他已经离开。从此,我不再抱怨,父亲不是不关心我,他为了这个家,为了我付出了太多太多,而我却忽略了它,现在回想起来,父爱充斥着我的童年。