我对父母的爱作文
俗话说:母爱如水,父爱如山。我的爸爸妈妈就是这样。小时候我还体会不到这一点,随着年龄的增长,我越来越感到我在爸爸妈妈爱心呵护中快乐成长。当然,我也要将自己的爱给爸爸妈妈。在生活中让他们感受到我对他们的爱。在我印象中,妈妈的腰非常怕凉,我在妈妈干家务和看书时,我随时给她递上一件棉袄,使妈妈不再因着凉而腰痛。妈妈亲切地称我为“贴心小棉袄”。我爸爸工作非常忙,而且经常出差。一次爸爸要去烟台,我马上上网查了烟台的天气,告诉爸爸烟台那边下雨,要带好雨具。爸爸没说话,一个劲地点头,眼中闪过一丝什么,后来才知道那是感激的泪花。从此我明白了关心父母更重要的是我对他们浓浓的爱。
看到爸爸妈妈每天劳累的样子,我能为他们做点什么呢!我在写完作业后,为他们打热水泡泡脚,洗去一天的疲劳。等他们洗完脚后,我将袜子都洗了,虽然洗得不太好,弄了一盆的泡沫,但爸爸妈妈还夸我很棒!
爱不仅仅是一种形式的表达,而是从心底流露出的东西,只要我们在生活中用爱来体贴父母,父母就一定会感到无比幸福,同时也把我对父母深深的爱给予他们。