我沉醉在那份爱中作文
似乎有一阵肉的清香在小巷间弥漫开来,在我的鼻息间萦绕着。于是在好奇心的驱使下,我寻着这清香向前走去。不知不觉中,我已走到了小巷的尽头,映入眼帘的是一对老夫妻。他们的生活就如我在电影里所看见的棚户一般窘迫。老太婆在锅炉上煮着一锅米汤,依稀见影的米汤里漂着几片黄色的烂菜叶,老头躺在一旁的摇椅上,凝望着锅里上升的袅袅热气,不停地赞叹:“香,真香”老太婆稍后便把煮好的汤端下,用一个粗瓷碗盛了满满的一碗,欲往老头手里送,又忽地抽回来。这少女般淘气的动作逗得两位老人哈哈大笑起来……老头那柔和的目光像一潭深邃的
湖水,仿佛隔了千万年,恒久不变地穿过空气中那些氤氲的阳光和浮尘,望着老太婆,四目交错的瞬间,一抹红霞泛起在老太婆的脸上,微抿着嘴,如少女般羞涩。
站在远处的我,情不自禁地微扬起嘴角,沉醉在这一刻的美好……这份平凡的爱,虽没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也使“夕阳无语为之动”;没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒。刹那间,一股暖流漾遍全身。爱,不只是山盟海誓的承诺,她更是细致入微的关怀与问候;爱,不只是梁祝化蝶的悲壮,她更是心有灵犀的默契与投合;爱,不只是雄飞雌从的追随,她更是相濡以沫的支持与理解……
初春的阳光在树叶的缝隙间洒落,淌过老人的发梢,淌过那交错的目光,淌过他们眉宇间的欢笑,传递着他们那在苦难中孕育着的爱,在暖暖的空气中荡漾开来。顿时,小草的气息浸润整个身体,如春天的阳光洒满全身,轻轻触摸我心中最柔软的地方。
微风拂过耳畔,望着老人甜美的笑靥,心不禁在那份爱中沉沦……