不能懂的爱作文
爱,分很多种。爱情、亲情、友情。亲情。爱情是一种你不能懂得情;友情是一种可以随时为你两肋插刀的情;亲情则是一种让你说不出的情。它可以为你做一切,但它不需要你做任何回应。
亲情当中的有一种爱叫母爱。这种爱比任何爱都要深沉。她为你付出一切不求任何回报,单凭这一点世间有几个人能做的到呢。
人和动物是一样的,我虽无法真正的与它接触,但我从沈石溪笔下体会到那种爱。在狼凶残背后的一面——深沉的母爱。
在这部充满着传奇色彩的书中,母狼紫岚在失去了狼王丈夫的悲痛下产下了五只狼崽。她训练她的儿子,让他们变强,她希望当中的一个能当上狼王。但因为种种原因,狼儿子相继死去。紫岚的狼王梦一次次地破灭。最后紫岚把希望寄托在女儿的儿子——她的狼孙身上。为了不让狼孙失去生命,紫岚毅然和金雕同归于尽。狼孙有没有当上狼王就不得而知了。
在母狼紫岚身上,我从中看到了狼特有的气概:勇于面对困难,经得起生活的考验,有高远的追求,她不会满足于一时。一直来在我心中,狼是凶残的,但是紫岚让我看到了她凶残背后面对孩子的慈祥与爱护,让我感到了母爱的伟大。
在儿子蓝魂儿被猎人捉住后,紫岚为了不让孩子受猎人的折磨和屈辱,维护狼的尊严,她忍痛一口咬断了孩子的喉管。她眼睁睁地看着爱子在搏斗厮杀中受伤,死去,被饥饿的狼群咬成碎片,但她却不伸出援手。这些看似太残忍了,可这却正是紫岚母爱的体现。咬断孩子的喉管,紫岚悲痛万分,但她是想给儿子留个全尸,保护儿子的尊严。紫岚希望自己孩子中的一个能成为狼王,继承丈夫的传统,她必须让孩子得到锻炼,因为这也是狼生存必须具备的条件。紫岚所做的一切都是为了孩子,她为了孩子放弃自己的婚姻,她为了孩子牺牲了自己。紫岚的母爱是那样深沉。深沉到……