我们的爱作文
如果说爱是一杯茶,那么茶浓于水;如果说爱是一片海洋,那么海洋深于溪流;如果说爱是一座山,那么山高于平原;如果……
如果我们没有爱,那么世界会是什么样?我不敢想象。既然天地间有一种东西叫做
“爱”,那就让我们用“爱”去关心周围的每一个人。
同学之间有一种爱叫“友情”;长辈与孩子之间有一种爱叫“亲情”;男女之间有一种爱叫“爱情”。
人生中总会遇到这三种“爱”,因为是爱谱写了生命,是爱充满了我们的生活。
我曾看过这样一篇文章,是一个姐姐给一个妹妹写的信,题目叫《趁来得及说爱你》。
讲述的是妹妹跟她妈妈吵架后,姐姐劝她的一些话。
“妹妹你总是抱怨妈妈唠叨,而且让你补课。
那天,因为妈妈不让你在裤子上画东西,你就把门锁上了。姐姐告诉你,姐姐也曾有过叛逆,也曾在妈妈骨折的时候,不仅不帮妈妈,还让妈妈来料理家务,而自己无动于衷。但后来,我觉悟了,我感受到妈妈的那份爱,那份真情。所以,我很珍惜和妈妈在一起的时间。现在,你把妈妈关在门外,而妈妈却在为你洗衣服,为一个骂她的人洗衣服,那个人就是你。妹妹,这个世界上最疼爱你的人,被你关在了你的门外。趁来得及说对不起,趁来得及说爱你,趁现在钥匙还在你自己的手里,为了有一天不至于后悔,赶紧对妈妈说:‘爱你’!”读完以后,我泪流满面,突然感觉到这篇文章似乎也是写给我的,想想以前和妈妈吵架,哪一次不是妈妈为我好,替我着想?自以为是的我,以为逃离开这些束缚才是自由。可是现在想想,其实宽容这些束缚才是真正的自由。当一个人给予我们爱时,我们不懂得爱,当我们懂得爱时,那种爱又成为回忆。所以,在成长的道路上,我们必须学会包容,学会沟通,学会克制,才会懂得“爱”。
爱,让我们彼此少了一只翅膀,只有相互拥抱,才能飞向天空!
当夏天离去,秋天来临时,你会感受到爱的清凉;当落叶满地,寒风袭来时,你会感受到爱的冷酷;当冬去春来,阳光明媚时,你会感受到爱的温暖;当烈日当头,百花争艳时,你会感受到爱的热情。
当爱的激流在奔腾,爱的烈焰在燃烧,爱的声音在召唤,爱的花朵开遍陆地和海洋时,你会感慨:“有爱真好!”爱,不是我们唯一的感情,但爱是我们共同的语言。