我们的爱作文
模模糊糊中,一股股浓浓的回忆感动了我幼小的美好心灵,那就是往日的暖和。
其实,在生活中,都包含着人与人之间的爱,当老师奏起那首表达着人间暖和的歌《爱的奉献》时,我就开始在人生路中,寻找着一点一滴,还真有几件值得我去品味的事情,其中,有一见令我感到暖和的事件!
五岁那年,我开始有些懂事儿了,会与人们交谈了,天天,我经常独安闲小区里玩,有时,几个小伙伴会凑过来,一起玩,有一次玩捉迷藏时,在小区里发现一间只有二十多平方米的车库,车库口搭了个用木板拼成的粗糙的大门,我想,这么简陋的设施理会住着谁呢?一问才知道,里面住着一对贫苦的夫妇,他们正是本小区里的清洁工,是外地人,没租房,就住在这里,从此,我开始关注起这对平凡的夫妇。
天天早上,他们趁大家上班去,就对小区里里外外打扫一下,晚上,那个叔叔担着担子到小区里每一条楼梯收垃圾,那个阿姨则在楼下的垃圾车里给垃圾分类,这样脏的劳动,有谁敢做呢?每星期六,他们又给每一条楼梯来个大扫除。他们配合的很协调,而且很愉快,经常笑着脸,我有一次冒出一个问题,在如此简陋、贫苦的生活中,谁还能绽放出真样灿烂的笑脸呢?
今天,我已经不是调皮的野丫头了,我的脑子里不是玩具,而是学习了,但是,我却忘不了那一幕,五岁时的那一幕,垃圾车旁的叔叔阿姨,我已经搬了家,好久没和他们见面,说句实在,我很想他们,我决定去以前的那个小区看个究竟,来到那里,发现他们仍埋头苦干,没有发现到我,看到我后亲热地说:“小每(妹),肿(长)到(大)哩,飘老(漂亮)哩!俺的普图(通)后(话)不走(准)哩!”我点点头,默默无闻,示意要离开,其实我是躲起来,看他们的变化有多大!我看到他们把小区打扫得干干净净的,没有一点污迹,做完后,就和散步的老人拉拉家常,或帮楼上楼下的人打扫家里卫生、帮人们买东西。对于这些不算在工作内的事情,他们从不计较报酬。
看他们破旧的衣裳,远远的影子,一股暖和,又在我心头盘转,平凡的美,诉出了心头的爱。爱,就在于你是否献出,哪怕是一点点,一点点……