我们的爱作文
我遇到过很多位老师,有温柔的,有幽默的,也有严肃的。但是我遇到的最特别的老师就是我现在的法语老师王老师了。
那是三个星期前的事情了。第一节课上完后,有同学说:“下一节课是法语课。”“哎,又是法语课!”“那个王老师又要骂(教训)人了。”“唉,没有办法。”同学们都叹了一口气。上课铃响了,您拿着法语书走了进来。您一转头,那紧缩着的眉头,眼睛瞪的大大的表情,使我们的身上都起了鸡皮疙瘩。您开始上课了。不一会儿,因为李露的水壶掉到了地上发出“叮叮当当”的响声,同学们都转过头去看着她,并开始嘀嘀咕咕起来。这时,你大声的喊:“都给我闭嘴,这有什么好说的?!啊!”这可把我们吓着了。我们安静了下来。您又继续上课。您在黑板上写出了几道填空题让我们做。做到第三题时,我们哈哈大笑起来。您又严厉的说道:“全都闭嘴。一群疯子。”由于周文笑的最大声,你又叫:“周文。出去。”可怜的小周只好出去了。可是,没等两分钟,大胆的顾文林轻轻地说:“笑一笑,十年少。”我们听见了,都点了点头。当然,那句话也传入了您的耳中。您立刻转过头,对顾文林大声喊道:“什么笑一笑十年少的?你这句话是从哪儿学的?你也给我出去。”小顾也只好出去了。同学们顿时个个收起笑容,木讷着,使劲将眼睛看向您。您又继续讲课……“叮……”下课铃响了,我们冲了出去。同学们开始议论起来:“王老师怎么这么‘凶’啊?”“是呀,从没遇见过这么‘凶’的老师啊。”“唉,要是赵老师回来那有多好啊。”
王老师,虽然顾文林上课说话是不对的,但您也不能将他赶出去啊。您能不能幽默的批评他呢?上课的时候为什么你要板着脸呢?您为什么……王老师,您有许多优点。上课认真,严格要求我们。王老师,我还想对您说:“请您以后别再用那种严厉的、‘恐怖’的教学方式了。我知道您是为了我们好。但是这么做,会使那些成绩不好的同学更调皮,更想与您作对。只要您用温和的,幽默的方式批评我们无意中犯下的错误,犯错误的同学就会感到羞愧,相信他们会很乐意的改正他们的缺点。我们也会更喜欢您的,学习也会越来越棒。请相信我们!”