我们的爱作文
今天,我坐在这里写作文,为了什么呢?得大奖?受到众多人的仰慕?被众人所关注?不不,都错了。我今天之所以能坐在这个赛场里面,享受着四周的静谧,是因为我得到了你的信任、你的重视、你的爱。
王老师是我在北大辅仁书院的语文老师。他是一个这样的老师:思想不是特别的封建,却也不是特别的开放;愿意去从内心发出真挚的感情来与我们相处,与我们打交道;愿意站在他人的角度去为他人考虑;敢于不与世俗同流合污;有着极高的教育理念……这个语文老师,是我长这么大以来,第二个走进我的心里,打动了我心扉的语文老师。
虽然他总爱把罗嗦的话语挂在嘴边,总爱说让我们不写作业就罚抄的话,但是他都是为了我们的未来,为了我们的前途而考虑才罗嗦,他都是为了让我们尽快进入状态,从而尽快适应环境,尽快熟悉高中环境,才让我们不写作业就罚抄。尽管,他每次都放话要惩治那些班级类的“捣蛋鬼”,但是她却从来没有真正的那么对过我们。
他对我,对我们给予了太多太多,付出了太多太多,同样它也牺牲了太多太多。
他对我们的爱是丰富多彩,各种各样的,他对我们的爱如同母爱般的细致,他对我们的爱如同父爱般的高大巍峨,就那样永远的屹立在我们的心中;他对我们的爱,如同大海波涛般那样孜孜不倦,那样汹涌无比……
在我们生病时,又恰逢老班和授课老师不在,我们便外出寻找,王老师那高山般的身高,磐石般的身体。当找到他时,他会向那位生了病同学,他会给予你的此时此刻所需要的温暖与爱,让你至少心中是温暖的,有一股如同喝了热水,跑完步时的心情,有一股如同父母陪伴左右的温暖从内心深处涌起。
他在我的心中,是一位尽职尽责,是一位和蔼可亲的老师,他会给我们课堂带来各种各样的色彩:一番动人心弦的话语让学生们泪如涌泉,一个随机模仿让同学们开怀大笑……他对我们这批并不优秀的学生牺牲了自己的自由,付出了自己最大的努力,来栽培我们,让我们更上一层楼,让我们的未来前途更加丰富多彩。他对我们所给予的爱,所付出的一切劳动,都让我铭记在心!