我们的爱作文
地球是我们的家,我爱我们的家。
当我从电视上看到自然灾害不断发生的时候,我才知道我们的家变了。汶川的大地震、南方的雪灾、河南的大饥荒、舟曲的泥石流、沿海的台风、玉树的地震,为什么身边会出现这么多的自然灾害呢?危害着人类的生命和健康。还有那些酸雨、旱灾、洪灾是从哪来的呢?
小时候,仰望天空是蓝色的,一朵朵白云像一只只雪白的绵羊飘在那里。为什么现在的天空会变得那么灰暗,白云也渐渐变少了。后来我才知道,因为生活变好了,开车的多了,汽车尾气也变多了,所以天空被污染了,蓝天少了,小鸟也少了。怎么可以让之前的蓝天变回原来的样子呢?只要我们每个人少开车,绿色出行,尽量乘坐公共交通,减少汽车尾气的排放;作为新时代的小学生,我们要从自身做起,上下学可以乘坐公交车,或者走路,既锻炼了身体,又保护了环境,何乐而不为呢?我相信只要每一个地球人都能从自我做起,天空还是会变成蔚蓝色的。
家是多样的,不只是天,还有地,以前人们没有认识到森林的重要,认为是资源就可以用,不知道爱惜,随便的乱砍乱伐,导致地球上的树木越来越少。因为人类肆意地砍伐,没有及时的种树,森林遭到了严重的迫害,沙尘越来越多,就等于没有了保护城市的围墙;森林、梯田少了,高楼大厦多了,洪水、泥石流侵袭着我们的家园,越来越多的家被毁坏,越来越多的人失去了亲人甚至自己的生命。这时人类意识到了自己有不可推卸的责任,环境需要我们保护,于是开始大面积的植树造林,一棵棵小树整齐的排列在我们的校园、路边,为这座美丽的城市筑起了一道道绿色的围墙,美化人类的生活。
爱家要从小做起,从自身做起,更重要的是持之以恒。为了让家更美,我们从杜绝小污染开始,白色的塑料袋变成垃圾是不能分解的,会污染环境。近期学校开展了拒绝白色垃圾,巧手做环保购物袋的活动,我和妈妈一起动脑筋想办法,用我穿小的花裙子作了个美丽的花布袋,还是双肩背的,我很喜欢。那天展览时,我看到了好多漂亮的环保袋,就像五颜六色的花一样。减少汽车尾气的排放量,杜绝烧烤,可以有效地降低pM2.5,让人类吸收到新鲜的空气;大面积地进行植树造林,严禁乱砍乱伐,保护绿地,可以减少沙尘和泥石流对人类的危害。
地球是人类赖以生存的家,每一个地球人都有责任要热爱她、保护她。作为21世纪的小学生,我们有不可推卸的责任和使命。朋友们,让我们为了共同的家一起去保护地球吧!