妈妈对我的爱作文
这天,妈妈给我带回来了一个榴莲。她刚进屋子,我就闻到了一股非常浓的臭味,令人讨厌。
从小,我就觉得妈妈是上天派来折磨我的恶魔,她的脾气就像这榴莲发出的臭味一样臭。闻着榴莲的臭味,记忆的闸门打开了……
妈妈经常叮嘱我写完作业要整理自己的物品,而我经常忘记收拾东西。几次三番,妈妈终于忍无可忍了。一天,她突然对我说:“司佳阳,你以后一定要把做完的作业收好,不然我就把你的书本全都扔掉!”我听了特别不服气:哼,走着瞧!后来妈妈果真毫不留情的把她对我所说的后果给做到了。那次我忘记把作业和教科书收起来了,妈妈立马把我的书全都装进垃圾袋里,走到窗口往外一丢,只听“啪——”地一声,我的书全都到了楼下。我的眼泪不听使唤地从眼眶里奔涌而出,妈妈真是狠心呀!
妈妈还很会给我定我认为没有用的规矩。比如,每次吃饭,她都会拿出一个空碗,将各种各样的蔬菜全都放在里面,都快堆成一座小山了!而饭呢,只有那么一点点,哪够我吃的呀!她还要求我把里面所有的蔬菜都要吃掉。对于一个正在长身体的小胖子来说,这是一件多么残忍的事,我真怀疑自己是不是她的亲儿子呢!
还有一次,我的作业上出现了一个低级错误,妈妈立马让我把题目抄了数十遍,令我苦不堪言。
“吃吧,儿子,尝尝榴莲的味道。”妈妈的声音将我拉回了现实。榴莲那么臭,果肉会是什么味道呢?我怀着忐忑的心理轻轻咬上一口,嗯,软软的,甜甜的,糯糯的,入口即化,还伴有一股浓浓的奶香,真是太好吃了。这时,我感到身边的臭味荡然无存,丝滑的口感,浓郁的奶香充斥口腔,令我回味无穷。
此时此刻,我回想起当时妈妈对我是如何关心的。当我的书被扔,正在深刻反省时,妈妈已经悄悄地将垃圾袋捡了回来,然后安慰我,将我的书交还给我;当我吃掉妈妈给我夹的蔬菜后,我会惊喜地发现里面还卧有一个我最爱的鸡翅或鱼肉;当我……现在我终于发现了妈妈的爱就犹如这榴莲的滋味,让我终身难忘。
我终于懂得了妈妈对我这么严厉的背后其实是为我好。于是,我又拿起榴莲细细品尝了一下,这味道如同妈妈对我的关心,初闻起来是臭臭的,仔细回味一下,却又是甜甜的。