我们的爱作文
青岛是一座美丽的海滨城市,这里不仅有广阔的大海,金黄的沙滩,闻名遐迩的美丽崂山,还有一个著名的爱心品牌——微尘。
这是一个感动全国的爱心品牌,当一份又一份的爱心捐款以“微尘”的名义出现在人们面前的时候,点点滴滴的爱心由涓涓细流汇成爱的洪流。
在被评为感动中国的爱心品牌的颁奖词是这样写的:“他来自人群,像一粒尘土,微薄、微细、微乎其微,寻找不到,又随处可见。他自认渺小,却塑造了伟大,这不是一个人的名字,这是一座城市的良心。”
微尘大爱。它的事迹所表达的精神是伟大而平凡的。正如所有创造微尘事迹和微尘精神的人,都是我们生活中普普通通的人一样。然而正是这种精神令整个中国都为之感动,这种精神叫做——爱。
歌德曾经说过:“爱是连接心灵的光环。”爱充斥着城市的每一个角落。看,即使身受重伤也努力完成司机职责的“最美司机”吴斌,拾金不昧的出租车师傅莫立斌,捐献骨髓救人的美丽护士谢振华……这些人都是我们身边的普通人,然而就是他们表现出来的品质,让我们的城市更加美好。
爱是不能用价值衡量的。还记得那次我们学校团委组织的为农业大学的一位白血病女生捐款的情景,学校团委发出了捐献爱心,拯救生命的倡议,在捐款现场,同学们自发的排起了长龙,将手中那一份沉甸甸的爱心投入了捐款箱中。当时不知是谁带头,台下骤然响起一阵剧烈的掌声,久久不息。
箱子里的爱心越来越多,它在我心中的分量也越来越重。我们也深为能帮助别人而被自己感动着,这份爱离我们并不遥远,它就在我们身边。
像歌里唱的一样:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”没错,一个人帮助了别人,而被帮助的那个人又去帮助其他人。这样源源不断,那么最后呈现在我们眼前的将是一个和谐而美好的世界。
爱让我们的城市更美好,让我们行动起来,用我们的爱心来改变我们的城市。所以,我们以后要真心待人,多帮助他人,说不定你就是“爱心链”的一环;你就是那粒爱的种子,在城市中生根,发芽,生长。到那时,我们便可以自豪的说:“爱让我们的城市更美好。”