我们的爱作文
一九七六年的一天,我怀着既害怕又激动的心情,踏进了宽平大路小学的大门。
我被分在一年级一班。教我们的是位女老师,姓张。她中等身材,淡淡的眉毛下嵌着一双炯炯有神的眼睛,加上她的皮肤白白的,更加显得美丽、温柔。我刚一看见她,就对她产生了极好的印象。现在我已经上五年级了,但是张老师在我的脑海里留下的印象还是那么深。这是为什么呢?因为我爱张老师。
那是三年前的事了。我从小就喜欢画画,为了画画,我把爸爸给我买零食的钱都积攒起来,买了毛笔、水笔、炭笔……上学以后,我对画画的浓厚兴趣丝毫没有减,甚至上课也老惦记着画画。所以学习成绩忽高忽低。这可引起了张老师的注意。
有一天放学以后,张老师把我带到办公室,说:“你是不是没有把心放在学习上,要不学习成绩怎么会忽高忽低呢?你们现在正是打基础的时候,耽误了功课今后要后悔的。”
我咬着手指,装出正在认真听的样子。其实我一句话也投听进去。当然学习成绩也不会提高的。
有一次,老师正讲着课呢,我忍不住画起画来。正当我画得入迷的时候,老师发现了,她一把拿过我的画,又转过身去继续讲课。
我吓了一跳,心想:糟了,这下老师准得狠狠地批评我。我心神不定地上完这节课。
下课了,张老师把我叫到一个僻静的地方。我低着头,等着她的批评。出乎我的预料,张老师并没有批评我,她说:“你喜欢画画,这很好。我希望你将来成为一名画家。可是,你不能在课堂上画啊。画画有图画课,也可以用课余时间画,如果你愿意,我还可以帮你请辅导老师,不过你要好好学习文化知识,没有文化的人是当不了画家的。”别看老师的话不多,却说得我心里暖烘烘的。
就这样,我和张老师的感情慢慢地深厚起来。有一次,听说张老师病了,我急得都要哭了,心想:我得去看一看张老师啊。可是给老师送点什么呢?想啊想啊,对了,给老师画张画吧。于是,我提起笔来精心地画了一幅画,画上画的什么你们知道吗?画的是一位辛勤的园丁,正在浇灌盛开的花朵。我想:老师会明白我的心意的。我拿着画,急匆匆地向张老师家走去。
到了张老师家,我轻轻地推门进去,只见张老师侧着身子,脸朝里躺在床上。“张老师”,我轻轻地叫了一声。张老师睁开眼睛,转过身一看是我,忙问:“班上的同学都好吗?谁给你们讲课?”我一一告诉了张老师。