我们的爱作文
一个高大熟悉的身影走进我们的教室,只见他抱着一大摞作业本,紧皱着眉头,用力在讲台上一拍:“这次作业错得一塌糊涂!XXX又做得乱七八糟!真是气死我了!”不用说,我们都知道——朱老师,又来了!要说起朱老师,我们可真是“百感交集”,“爱恨交加”。
一、恨
“金文,你讲什么空话!给我站起来!”“李昕,作业呢!?”“胡涵,不要去看别人答案哪!”唉,朱老师又开始对我们耳朵发起来“连环式袭击”了。可能由于朱老师年纪大了,常常叫错名字冤枉人。这不,金文正好端端地坐在位子上;李昕刚刚交完作业;胡涵正奋笔疾书,哪有东张西望?听到他这么冤枉自己,大家对朱老师的“恨”又加深了一份。
除了冤枉人,朱老师的另一大“绝技”就是唠叨。从五年级开始他就一直在唠叨同一件事:用草稿纸。平时作业的计算题,明明能口算,他却一定要让我们打草稿;一些做完了的题,他却让我们再在草稿纸上演算一遍给他看。一旦有人没有用草稿纸,朱老师就开始唠叨了:“哎呦,某某某。你怎么不用草稿纸呢?万一错了呢?回去给我再算一遍!”每逢这时,我们心里别提有多“恨”朱老师了。
二、“爸”?“霸”!
注意!此“霸霸”非彼“爸爸”。他虽然是我们的朱“爸爸”,可我们背地里都叫他朱“霸霸”。因为他占课是出了名的。体育课他来占;音乐课他要来;电脑课他还来……就连语文的作业整理课,他也要来“打个酱油”,时不时地叫我们做几页《课堂》、《阳光》,全然不顾娄老师和我们的感受!真是602的“霸主”。
三、爱
虽然朱老师有以上“种种罪状”,可我们依然爱他。我知道他冤枉人是因为我们这些熊孩子天天在他面前吵来吵去,他有些眼花;他让我们用草稿纸,是因为想让我们养成好习惯。他霸占各门辅科,是因为想让我们跟上进度不落下。就是因为他的这些付出。让我们这个数学弱班变成了数学强班,让我们收获满满。
最后,我代表全班,对朱老师说一声:“朱老师,我们长大了,您不必如此频繁地眷顾我们班了,不为别的,只是怕累着了您!我们会严格的约束自己,完成您布置的任务。”再跟您道声谢:“谢谢您,我们又爱又恨的朱爸爸!”