我们的爱作文
在刚刚过去的教师节里,我去给一位“秘密”的老师献了花,还特地送了一包巧克力呢!你们猜,这位“秘密”老师是谁呢?对了,她就是我的“旧任”英语老师——吴老师。吴老师虽然不教我了,但我却还记得她。吴老师看见我,笑得双眼眯成了“一线天”,我的心里也甜滋滋的。
吴老师个子不高,矮矮胖胖的,但皮肤却好像婴儿一般白嫩。她的眼睛虽小,但“小眼聚光”,炯炯有神,时时发出慈爱的光。吴老师喜欢穿墨绿色、深紫色或棕褐色的套装,有时还穿高跟鞋,可谓是潇洒走一回,颇有“贵夫人”的风度。吴老师虽然是五十多岁的人了,但走起路来昂首挺胸,步伐有力,好似充满活力的年轻人。
吴老师的眼睛会说话。一次上课,我和同桌在聚精会神地做练习册上的题目,全不管吴老师在说什么。做了一会儿,我抬起头,只见仍在讲课的吴老师眼睛瞪得大大的,睫毛一闪一闪的,正用“警告”的眼神看着我,好像在说:上课不能三心二意,要专心听讲哦!我脸上一热,立刻悄悄收好作业,坐得端端正正。同桌看见了,也乖乖地坐好。吴老师又向我们投来满意、赞许的目光。这目光又让我知道:知错就改还是好孩子。吴老师原谅了我,我很感激她。以后上她的英语课,我加倍认真,不再心猿意马,英语成绩也始终名列前茅,终于被吴老师选为“英语课代表”。这个别人“望尘莫及”的地位让我高兴万分,学习的劲头更足了。
还有一次,吴老师提了一个很难的问题,同学们都目瞪口呆,一筹莫展。我略略思索了一番,想好了“标准答案”,可又有些胆怯,只好用期待的眼神看着吴老师。吴老师微笑着用鼓励的目光看着我,仿佛在说:拿出勇气来,说说看呀!我相信你能行!我也就勇敢地举起了“高贵”的手。回答正确!我很激动,吴老师当着全班同学的面表扬了我……吴老师还很幽默。记得有一次,吴老师捧着课本走进教室,我们立刻坐得端端正正,只有一位同学依然无动于衷,还在做作业。吴老师叫我们坐好,可他还是不听。吴老师不动声色地说:“这位同学,你是外星人吗?居然听不懂我说话!”同学们经历了一秒钟的沉默,突然之间爆发出一阵哄笑。那位同学在大家的笑声中不好意思地收起了作业,就连吴老师自己也笑了起来。
回忆着吴老师教我的“风风雨雨”、“点点滴滴”,我心潮起伏:吴老师,是您为我扯起了自信的风帆,是您让我们的学习生活充满了欢声笑语!吴老师,我会永远记得您!