不同的爱作文
爸爸妈妈都特别爱我,只是爱的方式不同罢了。正由于这种不同的爱,才促使了我的成长。
记得上二年级的时候,我写的第一篇日记。我给爸爸看我写的日记,“哇!我的女儿真棒!第一次日记就写得这么好!”爸爸话音刚落,我心里就别提有多开心了。
之后,我把那篇日记又认认真真地誊写下来,还画了精美的边框,信心满满地给妈妈看,妈妈看后,对我说:“这也叫日记?简直就是记流水账。第一,语句不通顺;第二,想写哪就写到哪,没有主次。重写!”当时我委屈地低下了头。爸爸看见了,对妈妈说:“你怎么这么说孩子,孩子都是夸大的。”妈妈说:“有错误就要说!还要改!”我听了他们的争吵,就哭着跑回了房间……
过了很久,我又拿出了那篇日记,这篇日记我确实写得不好。这几年,妈妈对我提出严格的要求,爸爸总在不断地鼓励我,就是这不同的爱,让我在今后的学习中更加严格要求自己,也让我更加自信,使我相信只有这样才能走到成功的彼岸……