不同的爱作文
我有一个慈祥的母亲和一个严厉的父亲。
有一次,妈妈检查我的作业,发现我的作业有写错的,字体还非常不工整。我想妈妈一定会大发雷霆,心里很紧张。但是和我想象的不一样,妈妈没有吵我,而是耐心地让我把那些错字改一下,把看不清楚的字挑出来,让我重写。我伸伸舌头,赶紧照办。
还有一次,我和一个小朋友闹矛盾,用力把他推倒了,使他腿上破了一个大口子,流了很多血。爸爸知道这件事情后,把我狠狠地打了一顿,拉着我去给那个小朋友道歉。回到家后,爸爸教育我要尊老爱幼,要和小朋友们和睦相处。我哭着点点头。
如果说妈妈的爱像涓涓小河,温柔而细腻,那么爸爸的爱更像巍巍大山,粗犷而厚重!