写爱作文800字左右
但丁说:爱是美德的种子;雨果说:如果世界上没有爱,太阳就会毁灭;罗曼。罗兰说:爱是生命的火焰。没有它,一切都变成了黑夜。爱是无私的伟大的,爱是无声的!
每天都看到这样的场景:一个穿着橘黄色衣服,手里拿着扫帚和袋子的男人在路上扫来扫去,停在路上,时而东张西望,时而东张西望,时而停下来捡起地上的垃圾。他那被寒风吹出来的矮矮的身材,脸上的皱纹,深深的烙在了我的心里。每次看到这样的场景,心里都会泛起涟漪:原来爱情这么无私伟大,真的是无字之爱!
他不高。每次看到他,他都穿着橙色的衣服,拿着扫帚和包。有时候在路上碰到他,会对他笑一笑,这样慢慢了解他。我问他为什么总是带着这些东西。!他自豪地笑着说:“这些都是他赖以为生的吃的东西,不能丢,就是这些简单的工具让道路保持干净,让人生活在一个干净的环境中“简单说了几句,就匆匆离开了。看着他一边小心翼翼的捡垃圾一边离开的身影,我不禁在想:多么单纯的一个人啊,不管刮风下雨,太阳多热,他们都孜孜不倦的工作着,日复一日的重复着每天的工作,让我们有一个干净的环境。他们努力工作,不抱怨,不期待别人的表扬!我想问他名字的时候,他已经走远了,只看到他衣服上特别刺眼的几个字环卫工人!
很多时候人们认为自己的工作是那么微不足道,现在才意识到简单的劳动背后有这样的阴影“无言“爱,我对环卫工人的敬佩也油然而生。
环卫工人的爱是未知的。他们日出而作,日落而息。没有人知道他们的名字,但他们用简单而努力的工作来付出对社会的热爱;环卫工人的爱是无私的,他们放弃自我,成为大的;环卫工人的爱是无语的。他们每天无视风和太阳,无视寒风,坚持工作,不抱怨,不抱怨,甚至不表扬
爱情有很多种形式。可敬的环卫工人,选择了一种默默的方式,默默的向社会和他人付出爱。他们可敬,他们伟大。感谢大家的默默贡献。谢谢!