你还好吗?
天气越来越冷,风中肆虐的枫叶不时飘着。天空是一片难以捉摸的海洋。我放逐了一艘纸船在思念的海平面上,希望它能把我的思念带给你。
你还记得你第一次带我去钓鱼吗?
那个寒冷的冬天,寒风从裂缝里进来,不时侵入我的梦境,一束光掠过我的脸。你悄悄地走了过来。“该起床了,小懒虫。我们晚点去钓鱼“你拍拍我的被子。“不,我要睡觉。“我拒绝在床上起床。最后我满腹委屈的爬起来,撅着嘴跟着你。
黎明时分,池边的狗尾巴草随风摇摆,你指着它们“看,他们都起来了,小懒虫。“冬天,风很冷。我战战兢兢地躲在你身后,你却挺直了腰板,任凭风吹乱了头发。
“这么少的困难,怕这个一文不值。如果每个人都像你一样,当年我们怎么可能打败日本人?“你看了我一眼,我带着委屈的表情看着你。你不说话了。也许,你不忍心破坏一个孩子在脆弱上出轨的权利,但你要我坚强。你说云再厚,最终也会被倔强的阳光穿透。每一次想起来,都会有几缕温暖的阳光穿过我的心,因为它们有你的影子。
你还记得你第一次带我去打猎吗?
那一次,我兴高采烈,领着你,向山上走去。昨天还是乌云密布,现在就像你说的那样,明朗了。
山路真的很难走,杂草丛生,岩石崎岖。你在前面开路,时不时回头冲我笑笑,我在后面挣扎着跟着。不知道摔过几次。我全身都是被石头尖和树枝划破的伤口,但我一直忍受着,因为我不想让你失望。但毕竟我还是说了那句“太累了,我不去。“你知道我有多想咽下那句话,但是全身的伤口打破了我的防御吗?你阴沉着脸走过来,把我扶了起来。太不值钱了,如果每个人都像你一样,我们“我含着泪看着你,你不说话了,只是叹了口气,然后背着我艰难的回家了。
你默默的拿出药膏给我擦伤口。第一次看到你眼里闪烁的泪光。也是第一次有强烈的暖流在体内流动。
我很久没看到那片乡村天空了。只是每次想起你,都会给我的天空增添一些阳光。在寒冷的冬天,我感到温暖。