零食的爱作文
你相信吗?在这世上,有一种比佳肴还美味的“零食”。知道是什么吗?那就是书。
我把书比作“零食”,觉得十分亲切,因为我在看书时,那种感觉就像在吃零食一样。
因此,我爱上了图书馆,因为那里有“吃”不完的“零食”。在图书馆里,我知道了很多原先不知道的名字,有老舍、巴金、尼古拉·奥斯托罗夫斯基、莎士比亚……
我感觉,“可以看的‘零食’”比可以吃的零食更加有吸引力。
有一本我最喜爱的“零食”,叫《钢铁是怎样炼成的》。小说描写了保尔从小在悲惨的生活中长大,对剥削阶级具有自发的反抗精神。后来他参加了红军,在与敌人的激战中,他两次身负重伤,转到后方以后,他又参加修建一条窄轨铁路。长期的战争环境、艰苦的生活和紧张的劳动使保尔积劳成疾,他因此患上了伤寒病而瘫痪了,双目失明,但他并没有放弃,与疾病进行着顽强的斗争。
“可以看的‘零食’”真好,不仅能够让我们获得知识,还能够让我们深刻地体会到知识的意义!我愿与你一起,遨游于书的海洋。