零食的爱作文
自从我20xx年寒假宅在家里五个月,长胖了好多,老妈的眼睛就像扫描眼一样扫描搜索任何可能长胖的食品,我爱喝的82年的雪碧、可乐都和我说拜拜了,我喜欢的汉堡包也被换成了三明治,就连加糖酸奶也被列入了黑名单。
这些还不算过分,我有一次一边吃着哈密瓜,一边看电视。老妈的千里眼成功的发现了我手里的哈密瓜,她三步并作两步便来到了我面前,一把夺过我刚吃了一半的哈密瓜,扔进了垃圾桶,“哈密瓜有糖,会长胖,还有那个阿克苏苹果啊,都太甜了,吃了就会长胖的,不许再吃了。”老妈一边教育我,一边把旁边的水果通通搬走了。
“妈妈,你不让我喝饮料就算了,就连水果也不让我吃呀,虽然我胖了点,但不至于不让我吃水果吧,毕竟水果利大于弊,你就让我吃点嘛。”我抱着妈妈的大腿,苦苦哀求。“不行不行,这些水果含糖量太高了,吃一个就能顶你一顿午饭的热量。”妈妈毫不留情的拒绝了我的请求,回头又火速塞给我一个柚子。
在妈妈的监督下,我都养成了吃食物前,研究配料的好习惯了。
“管住嘴,还要迈开腿!”
这不,说话的功夫,老妈又把跳绳给我递过来了。