爱唠叨的妈妈作文
我的妈妈面貌平平,没有水灵灵的大眼睛。也没有······但是,她有一个特点——爱唠叨。
有一次,我起晚了,我风风火火地抓起一块面包,正准备走出家门,妈妈就开始唠叨了:“小雷,你的钢笔有没有吸满水。”我立刻打开书包检查,谁知她又有了新发现,小雷,你的红领巾怎么戴歪了?快整理好!对了,你的钥匙有没有带呀?没带的话中午可进不来呀!自动笔有没有准备笔芯呢?······经过怎么一问,我虽然在路上匆匆忙忙地在路上跑着,但黑市没逃脱时间的命运,还是迟到了。
还有一回,我向老妈请教一道奥数题,老妈为我“铺”好了思路,我马上就做出来了,可妈妈还在不断地唠叨,在旁边的爸爸说了一句:“人家孩子都做出来了,你还在喋喋不休地说什么呢!”妈妈十分不好意思,从此,我觉得妈妈的唠叨少多了。
这个周末,妈妈一个人去看望外公,我觉得家里十分冷清,我一下子明白了——是少了妈妈的唠叨,妈妈的唠叨里,包含着无限的爱,我一定不再厌烦妈妈的唠叨了!