“世上只有妤,有妈的孩子是个宝……”我喝起 这酋歌,3年前我患“甲肝”在新华医脘住院的情景又历历在 目,使心久久平静。
记得一次,来医院。临走时我说,,你要天 天来呵! ”默默地广点头。从这以后,背着医生接连来 过好几次。但有一次闯到病房,让医生给批评了。对 我说:“医院有规定,一星期只能探望你一次,是实在不放 心你呀丨”,我心里难过极了,我责怪自己不懂事,为 难了。
又有一次,天下着大雨々我偶然在雨中淋湿了衣 服,隔着窗户我。她朝我摇摇手,点点头。我一下子 明6 了,笑笑挥挥手^彼此没有活语,但这种特殊的 会面好似胜过小时的谈话。身体也不好,工作这样 辛苦,还这样关心我,太使我内疚了。
快出院的下午。小病友神秘地叫我去上厕所,我 跟进厕所一看,窗外好热闹呀!我和好都隔着窗 同我们小病友讲话,那股亲热的劲甭提了……