妈妈的爱800字作文
“回去抱下妈妈,对她说声‘我爱你’写一篇文章,做为三八妇女节送给妈妈的特殊礼物。”我听完老师的作文布置,心中有一种怪怪的、又挺别扭的感觉。
回到家里,我想如果节日里买给妈妈一点礼物或卡片什么的不是什么难事,唯独这种方式较难。以前我时不时的抱着妈妈也说同样的话,妈妈总是不冷不热、半真半假的说些“你不爱爱谁?”“少肉麻,只要学习好,成绩好才是真正爱我。”或“少来,只要少淘点气就行了”等等话,我想这次大概也是如此吧?
下午五点半,妈妈下班回来了。和以往一样她麻利地脱去外衣,挽起衣袖,淘米、煮饭、摘菜、炒采……厨房里叮叮咚咚锅碗瓢盆乱响,妈妈忙得不亦乐乎。我埋头写着作业,偶尔抬头看一眼妈妈那忙碌的背影,才明白老师布置这道作文的含义。乘妈妈从我身边急急走过的时候,我鼓起勇气一把抱住妈妈,说出了这句“妈妈,我爱你。”我耳边突然响起了一声炸雷“躲到一边去,我正忙着呢。”
太意外了!太失望了!我郁闷极了,我默默地看着妈妈为我盛饭,为我挟菜,饭后又洗碗抹桌,整理干净餐具。因为委屈我气哼哼的怪着妈妈没有激情、不懂浪漫,我暗暗发誓从此再也不说这样的话了。一整夜,脑子里乱乱地,尽做梦……
天刚蒙蒙亮,妈妈就起床了,又开始忙这忙那,嘴里喊着“玥玥起床了。”“玥玥她爹起床了。”看她把鸡蛋煎好了,把牛奶热好了,把点心摆好了。我耳朵里全灌满了妈妈的话:什么多吃牛奶能补钙,什么吃鸡蛋补脑,什么早上要吃饱身体就好等等,妈妈唠唠叨叨地说个不停,烦死人了。七点了,妈妈背起我那个又大又沉的书包,送我上学去了,走到校门口我忽然想起妈妈还没有吃早饭,回身想问一下,却看到妈妈在早摊点上买了一元钱的煎饼一边啃着、一边匆匆忙忙地奔向车站。我忽然明白了,妈妈一天都是为了我,为了这个家,她从不把自己放在心上,她不是不懂生活,不懂浪漫,她的激情早已被我耗尽了。她要是整天忙着如何去“浪漫”,只怕我早已流落街头无人管了。我真想追上妈妈,扑到她的怀里对她说:“妈妈,我爱你!”
最后我衷心地祝愿天下的妈妈节日快乐、永远年青!