妈妈的爱800字作文
今年暑假里,妈妈带我去了乡下的舅舅家。在乡下的那段日子,很多事情都让我难以忘怀。
舅妈喂养的一只花母鸡孵了一窝小鸡。每天早晨起床我的第一件事就是跑到鸡窝边打开鸡舍,鸡妈妈便迫不及待地带领孩子们出来觅食。它一边走一边扑棱着翅膀,嘴里还一边发出“咕咕……”的叫声,呼唤着它的孩子们。鸡宝宝一个个都毛绒绒的,有黄色的(舅妈说这种颜色的长大了会变成白色的)、黑色的、黑白相间的,跟着妈妈跑来跑去的,可爱极了。这时,我总忍不住抓起一只放在掌心了抚摸一番。你看它圆圆的小脑袋,圆圆的小眼睛一眨一眨的,嫩黄的尖嘴巴上有两个椭圆的小孔,那就是它的小鼻子了,两只小脚丫就像两片竹叶,小翅膀还没有长开,呈三角形的,整个身体就像一个小绒球,真让我爱不释手。可能是我不小心弄疼了它吧,小鸡发出“叽叽”的叫声,鸡妈妈便不停地“咕咕”叫唤着,看它着急的样子,我便放下了它的孩子。突然一只花猫从屋里窜出来直奔鸡群而去,小鸡们吓得“叽叽”叫着,满院子乱跑,还没容我回过神来,鸡妈妈便哧愣这羽毛冲着大花猫冲过去,连啄带踢,把大花猫吓得落荒而逃。随后鸡妈妈便恢复了温柔的样子“咕咕”地呼唤着四散的孩子们,直到孩子们一个不少的聚拢在它的身边。
舅妈说,其实大花猫是不吃小鸡的,它是看到了墙边的一只老鼠才不顾一切的冲出来,没想到鸡妈妈误会了,从而放走了那只老鼠。呵呵,不管怎么说,我还是被鸡妈妈那不顾一切保护孩子的行为深深的感动了一回。
这时舅妈拿来一些小米撒在地上,鸡妈妈看到这些东西,立刻咕咕的叫起来,小鸡们听到妈妈的喊声,一拥而来,欢蹦乱跳。再看鸡妈妈,它把小米啄起来又放下去,小鸡们便围着妈妈争先恐后地吃起来。小鸡们吃得津津有味,不一会地上的小米就吃光了,而鸡妈妈却没吃下一粒。看到这里我的眼睛不由得湿润了,我自己的妈妈何尝不是如此呢!好吃的东西总是往我碗里夹,而她自己却说不喜欢吃,她哪里是不喜欢吃啊,她是不舍得吃。天下的妈妈都是一样的不管人还是动物,母爱是无私的、伟大的、崇高的。妈妈时时刻刻想着自己的孩子,而我却总是惹妈妈生气,真恨不得打自己一顿。
望着鸡妈妈一家我暗暗下决心:妈妈,从今以后再也不惹您生气了,我一定会努力学习,做一个懂事的好孩子!