初一作文母亲的爱
“母亲是荷叶,我是露珠,露珠总在荷叶上滚动“这是冰心奶奶对伟大母亲的赞美我的母亲和天下千千万万个母亲一样,关爱自己的孩子从我一出生,她就用自己的母奶喂养我,到我长大懂事时,她就用一言一行教育我,引导我踏入人生的每一个旅途。轻轻叩开那扇虚掩着的大门,母亲那慈祥的面容就浮现在我的面前。
记得有一次,一个炎热的夏天妈妈在做家务。我忽然感觉我有点头晕,于是,我把这件事告诉了妈妈。妈妈急忙摸了摸我的额头,诶呀!发烧了!这时妈妈二话不说,赶紧扔下手中的活,穿上衣服就打车我往医院赶。到了医院,妈妈忙着挂号,交费我做在椅子上看着妈妈忙来忙去的身影,心里感到妈妈真的好辛苦,鼻子一下子酸溜溜的。到了挂盐水,我心里怕得“嘣嘣“直跳妈妈见后,好象知道了我的心思,就摸着我的头说:“别怕孩子,没事的。”我听着妈妈这样说,心里一下子轻松了许多我用手抓住妈妈的手,啊!妈妈的手,好冰凉,就像雪球般冷。就结束了。这时,我看着妈妈那慈祥的脸,一下子让我感觉到了母爱的温暖,至今还象有一股暖流流在我的心田。
母爱的无私让我感动,直到今天,我才真正明白冰心奶奶大那句话啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山高,比水深,更比日月长......我爱我的母亲!