初一作文母亲的爱
人人都说“父亲的爱是一根撑起全家的柱子”,而我觉得母爱是顶住柱子的地基。
母亲的爱,是用辛苦来表现的。早晨醒来我就听见母亲的脚步声,这种脚步声是动听的,是辛苦的。如果不是我亲身经历,我根本不会承认母亲凌晨五点多就起床了。
母亲的爱,是早晨的那一声“起床了”。每逢上学时,我便会在太阳还没有出来的清晨,听见一声一声的叫声“起床啦,儿子,该起床了,上学要迟到了。”在急促的叫声下,我起床,吃过母亲每天换着花式精心准备的早餐上学了。母亲的爱是回校时那一声叮咛!
有一次,正值期中考试前期,可妹妹的哭喊声使我久久不能入睡。就这样我日夜失眠,消瘦了下来。这可把母亲急坏了,为了让我恢复状态,日日夜夜地安排妹妹的生活方式,好让她在我休息时不哭闹,又做最有营养的食物给我吃。就这样,我渐渐强壮起来了。她的辛苦成了我的动力,在这次考试,我拿了全级前十名。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲的爱是伟大的,是无私的。在爱的鼓励下,我向着前方努力地驶去。
“临行密密缝,意恐迟迟归”。每一次,我坐母亲的车回学校,母亲总是说“要多喝水,不要与别的同学吵架”。“不要违反纪律”……总是会说得喋喋不休,最后还会依依不舍地说一声“再见”。