初一作文母亲的爱
爱,在我们生活中无处不在。爱,是我们饥饿时的一碗可口的饭菜;爱,是我们受冻时的一件温暖的毛衣;爱,是一颗颗成长的雨露,滋润着花儿一般的我们。当我带着第一声啼哭来到这个世界时,就感受到了一份浓浓的爱,那便是母爱。
记得小时候,我很好斗,脾气也不好。有时,别人说了我一句坏话,我都可能要动手打他,每次往往都是胜多输少,于是,同学们都很怕我。有一次,我跟一位同学发生了“舌战”,不一会儿便升级成为“拳打脚踢”,我与那位同学互不相让,不分上下,最后我们打成了个平手。回到家,妈妈看见了满脸伤口的我,又知道我打架了。她一边给我擦药,一边说:“今天你又打架了吧?”“嗯。”我哼了一声,“那一定是对方先对你‘不敬’的吧?”我心里一惊,说:“没错,你是怎么知道的?”妈妈笑了笑,说;“因为我知道我的孩子是不会去乱打别人的。”我心里又是一惊。后来,妈妈对我说;“其实,人最重要的是宽容。如果人没有宽容心,那就是一个心胸狭窄的小人了!”
我听了这话,脸红得像一个大苹果,知道了妈妈是说我缺少宽容心。
从此,我像变了一个人似的,脾气好了,朋友多了,学会了站在他人的立场来考虑事物了。这,还要感谢我的母亲。
母爱无处不在。也因为有爱,我们的生活才如此精彩。