可爱的小鱼作文
我家有一个漂亮的鱼缸,里面住着5条可爱的小鱼。
这群可爱的小家伙是3条小金鱼和两条斑马鱼。斑马鱼全身都是红色的,身上有一条条白色的斑纹,所以叫斑马鱼。另外3条小金鱼的颜色都不相同。一条是花的,身上有五颜六色的花纹,我给它取名叫“花花”。另一条是红黄相间的,叫“黄黄”。还有一条全身都是白色的,你能想到它的名字吗?对了,就是叫“白白”。“白白”是我最喜欢的,它游动起来,就像洁白的雪花在飘动,美丽极了。
每天我起床后的第一件事就是给它们喂食。它们可贪吃了,花花绿绿的鱼食刚落到水面,它们就争先恐后地游过来,一口就把鱼食吞到肚子里。有时候鱼食太大了,它们吞进去又会吐出来,好像在和鱼食做游戏。还有的时候小鱼咬不到鱼食,就会追着鱼食在鱼缸里转圈,直到吃到为止。
每个星期天,我都会给小鱼换水。我先用勺子把它们捞到一个水盆里,然后把鱼缸里的水换掉。每次换好水把它们再放回鱼缸时,它们会显得特别开心,上上下下地游个不停,嘴里还不停地吐泡泡,好像在说:“小主人,这些水真好喝,谢谢你!”
怎么样,我家的小鱼是不是很可爱?你们喜欢它们吗?