我坐在电视机前静静地看完了《感动中国十大人物》,心里有一种说不出的感觉,是什么让他们做出如此惊心动魄的举动?是爱。
科学家林俊德一生奉献给事业,工作到生命的最后一刻;“民工”局长陈家顺为保障民工利益,多次到企业卧底打工;孝子陈斌强五年坚持背着母亲上下班,为年轻人做出了榜样……看着这些平凡的人们做出那么不平凡的事,我体内的热血涌动不止,但最让我感动的还是“最美教师”——张丽莉。
在悦耳的放学铃声中,张丽莉像往常一样,带着同学们有说有笑地走出学校,在马路边认真地疏导学生,突然,一辆失控的卡车飞奔而来,眼看就要撞上两位同学了,张老师一惊,飞快地跑到马路中央,推开了那两位同学,自己却被客车撞飞了起来。客车无情地从她腿上压过,鲜血从肉中一涌而出,染红了整片天空……
在送往医院的途中,张老师用那虚弱的声音说:“先救学生……”,周围顿时响起了一片掌声,张老师在这片热烈的掌声中送进了医院。醒来后的第一句话就是:“那几个孩子没事吧?”不管生与死,自始至终心里想的都是孩子们。“孩子,别哭,那是你们人生最美的一刻。你们的老师,她失去了双腿,却给自己插上了翅膀。她大你们不多。却让我们学会了许多。都说人生没有彩排,可即便在面对那一刻,这也是不变的选择。”
看完《感动中国十大人物》后,我的内心就像收到圣神的洗礼一般,收获到的不仅是感动,更多的是内心的震撼于动容。
在生活中,从来都不缺感动,许多平凡的人用那一点一滴的小事感动着我们,只是我们对这些美总是视而不见,在繁忙的生活中忘记了用那双善于发现的眼睛去发现那些让我们震撼的感人事迹。
让我们行动起来,去发现身边的美,同时也要有一个感动他人的心!