爱,是世界上最伟大的情感。每个人都拥有着不同的爱,有爱的孩子像个无价之宝,没爱的孩子是棵枯萎小草。
母爱是创可贴
在一个雪花飘舞的夜晚,我写作业写到很晚。手都快冻僵了,红通通得像一根根红萝卜,连铅笔也拿不稳。妈妈看见我这样,连忙把我的手握到她嘴巴前,朝我手心哈了几口气,我手上略微有了一丝暖意。看见妈妈如此对我,不像在平时我不听话时那般眼神凶凶的,我竟情不自禁流下了眼泪。原来,妈妈的爱一直存在,只是我没有注意。或者说,是我太理所应当地享受着应有的母爱。
还有一次我跑步跑得太快,一不小心摔了一跤。我不受疼,呜呜啼啼地哭了起来。妈妈闻声赶来,看见我一脸无助地坐在地上,连忙把我扶起来。看见我的手破了,她轻柔地用创可贴帮我把伤口包扎起来,温柔地对我说:“还痛吗?”我咬牙摇摇头。
父爱如床
星期天,我和爸爸妈妈在兴致勃勃地扫街。走着走着,我渐渐地累了,和爸爸妈妈坐在了一旁的椅子上。不一会儿,我就睡着了,睡在了爸爸的双腿上。他的双腿睡上去很舒服,就像是一张大床。当我醒过来时,已经到了家,我正睡在床上,盖着被子。我心想:一定是妈妈把被子盖在我身上的,妈妈对我最好了。至于爸爸嘛,哼哼……可当我问妈妈时,她告诉我说,是爸爸帮我盖上去的。这算是以小人之心度君子之腹吗?我惭愧不已,父爱还是在那里,不管我爱理不理,在乎不在乎。
友爱之纸
我在学校有很多朋友,可和我最要好的当属黄鑫晨。她人不高,一头乌黑秀丽的头发,一双水汪汪的眼睛,十分人见尤怜。有一天中午吃完饭,我和她去上厕所。突然,我肚子很痛,可能是早上吃坏肚子了。我没有办法出去,只好拜托她帮我回教室拿卫生纸。她匆匆忙忙地赶去,我一个人在那里等她。可是仅过了一会儿,她就气喘吁吁跑到我面前,上气不接下气地断断续续说着什么。我一急,便没好气地吼了她几句。她忽然沉默了,缓慢地拿出了纸。我心一沉,就差没感动得掉下眼泪。谢谢你,my best friend。
知足者常乐,我很高兴也很庆幸拥有这么多的爱,嗯,我真的很幸福!