这次期中考试完了,我感慨万分。回忆以前我是一个不爱说话的人,我只知道我孤独的生活在这里!我厌倦身边的一切,我感觉活着就没意思,看到别人家在一起嘻嘻哈哈我就生气我从不感觉身边有爱,我认为爱就是轰轰烈烈就像电视里演的那些。
渐渐地,我变了,是什么让我改变的呢?是身边的人。
记得一次,我把所有不好看的衣服装了起来。我和妈妈说:“我要新衣服。”没听到妈妈回答,我把所有衣服抛到地上。“哼”从那以后,我闷闷不乐。我每天都是和妈妈赌气!我觉得她根本就是不喜欢我。
就在一天晚上,我起了上厕所隐隐约约看到有光亮,我好奇的走了过去。我心想着:该不会是什么鬼什么的吧!但是我看到的却是一个消瘦的身体在洗衣服。那是妈妈,她手上还长着冻疮......
从那以后我非常爱护衣服,因为脏了以后,妈妈还要洗!有时候我也去帮忙洗,可是妈妈却不让。
在班里,我有一个最好的挚友。她帮助我了很多。是她,鼓励着我努力学习。是她,在我不高兴时候给我讲笑话听。她说过:我们两个一定要考上好高中。“她是一个学霸,而我是一个学渣。他是一个性格开朗活泼,外向的人,而我是一个羞怯,不会说话,不会表达的人。她教会了我《学霸是怎样炼成的》久而久之我和她的成绩距离越来越近了!这都是她的功劳。我努力的让自己大大方方,外向,活泼。还有我们班主任,她是我最敬佩的人,我想我一生都忘不了她吧!寒冷的冬天,是她发现了我冻裂了的手。她每天都给我抹药。一个老师给我这样的感动,从我上学以来她是第一个。她和我说过:既来之,则安之。既然你在我们这里生活,你的能力不是改变生活环境,而是不让环境改变自己。只有通过努力,你可以再回到重庆的。
去年、冬天我得到了人生中第一个奖状。老师说我进步很大,在级部进了60个名次。这时我才知道原来我一个月的时间学四个月的知识没有白费。
我骄傲的拿着奖状给妈妈看。妈妈脸上泛起了笑容。
感谢你们所有人。一年的初中生活结束了。第二年了,某些事情我得自己思考了。