相信爱时刻在我们身边,风雨中,即便它不在你眼前,它也会在你身后默默撑起一把雨伞;黑暗中,即便它不会牵着你的手走向光亮,它也会幻化成焰火给予你温暖和希望。
夜,静得安详。一阵铃声响起,顷刻间打破了这宁静的夜。随着人流走出了学校的大门。在大门口围挤着很多学生的家长,有站着的,也有坐在车里等的,很多很多。我想他们应该在这等了很久了吧。他们翘首观望着从门口出来的一个又一个学生,搜寻着自己的孩子,眼神中流露出的是满满的思念。此刻,我才真正懂得“可怜天下父母心”的真正含义。
我行走在人群中,试图寻找着爸爸或妈妈的身影,却以失望告终。“也许他们都太忙太累了,毕竟现在已经快10点了,况且学校离家并不远”我在心里默默地自我安慰着。却还是忍不住的难过。凉风拂过,吹乱了发丝,不经意间也吹湿了眼眶。
回到家,房间一片黑暗,我知道他们睡了,莫名的孤独再次涌上心头。轻轻打开卧室的灯……
眼前的一幕瞬间化作一股暖流浸入心中最柔软的地方。我的书桌上摆着一块面包、一袋牛奶还有一盘已经洗好的葡萄。
忽然,隐隐约约中我闻到一股淡淡的清香,幽雅而不失清新,使人心旷神怡,一天的疲劳也随之烟消云散。我寻找着香气的来源,终于在床的角落里发现一个粉红色的抱枕,我轻轻抱起它拿到鼻前一嗅,顿时,一股诱人的清香扑鼻而来,悠悠的、轻轻的,好似一阵温暖地春风拂过,又好似夏日的阳光缓缓淌过。我不禁陶醉了。妈妈不知何时醒的,过来见了,笑了,慈爱的说:“喜欢吗?听别人说菊花枕能消除疲劳……”“喜欢”我用力地点点头。“累了一天,饿了吧,快吃吧”母亲指着桌子上的吃的说道……
我的父母虽没有和其他同学的父母一样在大门口等待,但我知道他们的爱一直都在我的身边,他们也在某个地方默默等待。
相信爱一直在我们身边,从未离开。也许只需我们抬起头,转过身,便发现了那把雨伞,那一直守护在身边的爱。