众里寻爱千百度,蓦然回首,那爱却在灯火阑珊处。
——题记
天渐渐暗了,风呼呼地吹,落叶漫天飞舞。稀稀拉拉的车辆缓缓开过,原本川流不息的道路,今天却显得格外的清净。月考成绩下来,想着自己退步的名次,感觉回家的路是那么遥远,人行道旁的路灯显得格外的刺眼,拉长的身影似乎在嘲笑我的无知。
突然,天空下起雨来,那雨点也开始调皮起来,一滴滴的往下落。从开始的牛毛细雨到现在的雨幕。我独自坐在公交车站台躲雨,望着昏暗的天空,眼镜也被雨遮得模糊不清,冰凉的雨夹着刺骨的风冷得我直打哆嗦,我仿佛看到妈妈那失望的眼神,听到她那训斥的话语。哎,为什么考前不好好复习,考试时不自习检查,前方,一篇迷茫?
一阵急促的脚步声惊醒了我。我透过模糊的眼镜望去,似乎看到一个熟悉的身影,我猛地起身,那个黑影越来越近,似乎还在呼喊着谁的名字,我抹了眼镜一看,哦,原来是妈妈。顿时,我感到脚上压了两块沉重的石头,怎么也挪不动。我想张开口喊妈妈,但话到嘴边又咽了回去。妈妈向我走来,摸着我的头,温柔的对我说:"为什么这么晚了还不回去,我都急死啦?“我,我……”眼泪顺着顽皮的雨水一起落下,冰凉的身体瞬间变得十分温暖,一句话也说不出口。
妈妈带着我回家,她的身上也湿了一大截,“快去洗个热水澡”。在我洗澡的时候,妈妈在厨房里面忙活着。我洗完澡出来,一碗温热的姜汤端到我面前。“快喝了,喝完,你就不会觉得冷了”,妈妈用慈爱的目光看着我。我的眼泪又在眼眶里打着转转。我顺势坐下,端着那碗姜汤,觉得这碗似有千斤重,怎么也送不到嘴边,后来我一股劲,夹着泪水一饮而尽。我低声说道:”这次月考没考好,下次我一定加油!"妈妈用温暖的手抚摸着我的头,“平时要学习态度端正,养成良好的学习习惯”。我抬头望向妈妈,妈妈那略显沧桑的脸上露出了笑容,此刻,我觉得特别的温暖。平时不管在学习上,还是在生活中,妈妈都是无微不至地照顾着我。我暗下决心:一定要加油!
虽然父母没有把"我爱你"挂在嘴边,但是他们一直都在默默地关心和爱着我,隐藏在身边的爱无处不在,只是平时的我缺少了那双发现爱的眼睛。