妈妈的爱优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我们是听着这样的歌长大的,小时候不知道这首歌的含义,现在长大了,上学了,终于体会到了这首歌的意义。
妈妈的爱——眼角的泪花
一次,我在超市里和小朋友追逐玩耍时,不小心被超市的货架给刮伤了脸,鲜血直流,妈妈赶紧把我送到医院,医生在我伤口处缝针的时候,我痛得哇哇直叫,妈妈在一旁安慰我说:“男子汉要坚强,凡凡是最棒的!”听到妈妈的安慰,我顿时觉得疼痛减少了许多。在医生为我医治好后,我转身看见妈妈的眼角噙着的泪花,妈妈搂着我说:“都是妈妈不好,没有照顾好你,伤在你的脸上,疼在妈妈的心上啊!”妈妈的爱就是那一颗颗眼角的泪花。
妈妈的爱——避风的港湾
记得在一个寒冷的冬天,不知道夜里什么时候下起了鹅毛大雪。清晨,路面都被厚厚的雪覆盖,很滑,车子根本无法开,妈妈拉着我一步一滑地送我上学。一路上寒风凛冽刺骨,妈妈担心我着凉,脱下自己的外套为我披上,我感觉倍加温暖。放学时,妈妈已早早地在校门外,张望着等我出来,视线一刻也没离开我,生怕我滑倒。妈妈的爱就是那安全的避风港湾。
妈妈的爱——鼓励的话语
在学校学习时,我时常表现得不好,像过山车那样忽高忽低。妈妈知道情况后,心里很着急,但并没批评我,只是每天耐心地给我讲道理,像朋友一样和我谈心。妈妈说:“成绩好坏没关系,关键在于态度要端正!”“只有用心做,没有做不好的事情!”在妈妈的鼓励和细心教导下,我的成绩果然有了很大的进步。妈妈的爱就是那一句句鼓励的话语。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”一直萦绕在我的耳边,伴随我长大。