爱的滋味作文
每个人都不想失去母爱,因为有了她生命才会精彩。但当你不知不觉中感受到母爱正在离你而去时,你会奋不顾身地去挽留它吗?或许你会认为这都是命运之中注定的,任何人都无法改变;或许,你也会认为只要自己努力挽回,一切都会恢复到原来。但当你发现事实已不再像你想象的那样简单时,你会选择放弃吗?
《我的妈妈是精灵》一书中就为我们逼真地描写了一个不想失去母爱、不想生活在破碎家庭的小女孩。只因她的妈妈是精灵,爸爸就坚决地提出了离婚。但女孩陈淼淼无法接受这一切,她害怕失去母爱,害怕家庭破碎,更害怕母亲的消失。她的心中挣扎过无数次,后来在朋友李雨辰的帮助下,开始用学坏的方法企图打消爸爸离婚的念头。虽然最后爸爸妥协了,但从他那无精打采的神情语言来看,陈淼淼知道爸爸心中很不开心。就在她因心疼爸爸烦恼时,她愕然发现,妈妈竟喝她最喜欢的小青蛙的血来勉强维持人形。这对年幼的陈淼淼是多大的打击啊,她怎么也不会想到自己千辛万苦去挽回母爱,却是这样的结果。这个女孩再一次感到无助,她知道现在无论说什么,做什么都无法挽回事实,所以她决定放弃,也许这才是最美满的结果。
当我读到精灵妈妈与陈淼淼、爸爸、李雨辰告别的情景时,泪水不禁夺眶而出。虽然他(她)们无法接受精灵存活的方式,但仍然舍不得她,因为在与精灵妈妈相处的这段时间中,他们已被精灵的真情所感动了。一家人有着共同的欢声笑语,是不可能说分离就分离的,他们心中的真情会像胶水黏住了一样,永远连在了一起。
最后,精灵妈妈无奈地回到了家乡,她始终没能把女儿陈淼淼送给她的礼物带回去,但却把人间最珍贵的东西带了回去,那就是真情。同样,精灵妈妈也把她的思念与对他们的爱一同送给了陈淼淼、爸爸和李雨辰。其实爱就是这样,它让人活得有滋有味,但同时也给人们带来了无穷的痛苦。这两种感觉会永远铭记在他们心中!