爱的滋味作文
母爱,是什么味道,是甜的还是酸的,是咸的还是苦的,我尝不到,也感觉不到。
我是一个乡下女孩,一出生就被妈妈给了别人喂养,在别人家里待了整整四年,四岁让妈妈给接回了家。
不知道为什么,我天天看见妈妈的眼神就害怕,每看见别人撒娇,我心里就无比羡慕,在妈妈眼里,弟弟才是她的掌上明珠,弟弟说什么,是什么,要什么,买什么;而我,根本不算什么,好像不是她亲生的。我在妈妈的权威下生活,妈妈说一,我不敢说二。
我讨厌妈妈,恨妈妈,恨妈妈这种重男轻女的思想。
每次我在家里玩些什么,弟弟总是捣乱,我打了他,妈妈便说我的不是,说“弟弟小,不能谦让他吗;还亏你是姐姐。”我听不进去,只是用眼睛瞪着弟弟。
一次,我和伙伴玩踢防游戏,弟弟也加入了进来。中间我不小心,一脚踢到了弟弟的脚,游戏中,那也不算是很严重的,弟弟哭着回家告状,我被妈妈狠狠地训斥了一顿,我火了,居然跟她顶撞;妈妈气得不管三七二十一,拿起了棍子,往我身上打,她全然不理会我的解释,也不顾奶奶的阻挡,在我的身上留下了三条红红的痕迹。我哭了,苦的很伤心,我骂弟弟的骄横,恼恨妈妈的无情——打我用这么粗的棍子,打得这么狠;我捡起石头向妈妈扔去。
那天傍晚,伯母家的工人各自回家了,路上的人见我蹲在路边,问我怎么了,我没理会。
自此,我更加讨厌妈妈,伤心的事情全都向奶奶讲,我的心里话从来没有向她诉说,我们之间没有共同话语,妈妈也从来不会问一问我过得怎么样,有我跟没我一个样,总是关心弟弟。
可惜我的童年是如此惨淡,整天都生活在责骂当中——每次我犯了错,总是大骂,从来不会和和气气地讲,弟弟犯了错,只是口头讲讲而已。我讨厌弟弟,反感妈妈的教育方法,我好伤心,想大哭一场。每当看着别人,我好羡慕,羡慕她们有妈妈的爱。
我真的好希望妈妈不再偏心,让我也感受一下爱的味道,感受母爱的无私和公平。