爱的滋味作文
爱在细微处
有一种爱,默默无言,却时刻感动着我;有一种爱,不是轰轰烈烈,虽平凡却温暖;有一种爱,藏在细微之处,等待着我们去发现??——题记
当我不再是那个事事都听从家长安排的小孩子,不再是时时刻刻黏着妈妈的小不点的时候,我以为妈妈没有从前那般的爱我了。于是我与妈妈的距离总是忽近忽远。我一直都这么认为着,直到那一天??
那是才上初中的时候,在那个寒冷冬季的一个平凡的清晨,和往常一样的清晨。我只是比平常早醒了几十分钟。天还是一片漆黑,四周一片寂静,凤在外面呼呼地刮着,似是在唱一曲悲凉的歌曲,它仿佛永远都不知道疲倦,一个劲的唱着,不肯停歇。忽然,在门半掩着的地方,我看到了光亮。会是谁呢?我这样想着。在好奇心的驱使下,我轻手轻脚的来到了门边,悄悄地看向外面,发现客厅里竟然一个人也没有。厨房中突然传来了烧水声,到底是谁呢?难道是外公?不对啊,外公一般不会在这个时候起来的。是谁呢?正在我思考之时,一阵轻轻的脚步声传入耳朵,我又赶紧回到床上,装作还在睡觉的模样。也许是我太大意了吧,搭在被子上的外套不知什么时候滑落在地。这时,门被轻轻推开了,客厅中的光也毫不迟疑的迅速占据了一块领地,将黑暗逼进了墙角处。来者轻轻将地上的外套捡起,又轻手轻脚的把衣服搭在了被子上,还为我将被子盖好,以免我着凉。她温暖的手轻抚过我的额头,一股温暖的感觉从心底燃起,我感受到了那手上布下的岁月的痕迹,是那般的粗糙。她在我的床边站立了好一会儿,在一片静默中,我感受到她的目光在我脸上停留着,弄的我好不自在,却也不想打断她看我的温柔目光。过了一会儿,她离开了,我悄悄睁开眼睛,看到了她的背影——竟然是妈妈!一时间,我的心里塞满了各种各样的情绪,无法言说。