爱的滋味作文
打开尘封的记忆,拂去细蒙的灰尘,思绪不由得回到了几年前的那个夜晚。
那天,我回到家中,妈妈正在我的房间,我悄悄地走过去看。啊!妈妈居然在偷看我的日记。
我冲过去,气急败坏地抢回日记本,夺门而出,跑到了小花园的角落,那个我最喜欢的“小天地”中大哭,泪水流了下来,苦苦的、咸咸的,我的心情正如这泪一般,苦涩无比。为什么?为什么我连秘密都不能有?难道,难道我真的……不应该有秘密?
天很快暗了下来,不知不觉,我竟在角落里睡着了,细软的青草像一床天然的被褥,而周围的植物则成了一片天然的屏障。
忽然,正做梦的我听见周围好像有淅淅沥沥的雨声。我心想:淋着就淋着吧!反正……没人关心我。这么想着,我发现雨不下了。可是,这周围怎么还有雨声?我猛一睁眼,看见了一双腿,抬头望——是妈妈!妈妈蹲下身,将我将我扶起,一边递给我一把花折伞:“回家吧!”
回家吧,多么平凡的三个字呀!我的泪如泉涌,一股脑儿地流了出来:原来妈妈没有忘记我!这一刻,我奔上去抱住了妈妈,妈妈和我异口同声地说:”对不起,这件事我也有错!”泪流到了嘴角,品一品,咸咸的,涩涩的,可是,它在我口中却如甘霖一般也有了甜……
第二天早上,我照旧坐在餐桌前,等待着老一套的食谱——豆浆和肉包上桌,可我迎来的却是一碗热腾腾的面和一盘水果。
哦!我想起来了:我在日记中写了同学们的早餐是多么丰富,真希望自己天天也都能吃上,后面还带了一个例子。妈妈……想到这儿,我的眼眶再一次湿润了,泪水划过脸庞,品一品,依旧是苦苦的、涩涩的,可我觉得,这里面,分明是浓浓的母爱……