那是在一条热闹的城镇里,突然下起了倾盆大雨,街上的人都四处躲开。有一个人在商店里买东西,并没有注意到下雨了,他出了门,看见下起了大雨,很是着急,于是,抱着头就往家里跑,突然,他口袋里的一枚1分钱的硬币掉到了水沟里,那个人正要伸手去往沟里捡那一分钱的硬币,可是后面有一个人在和令一个人说:“你看这个人,下这么大的雨,连一分钱的硬币都要捡!”说完了这句话,她便走了。那个人想了一下,“不就一枚硬币吗?干吗要捡呢?再说,水沟里的水会把我的衣服弄脏的”。他这么一想,便走了。
一个小女孩(她大概8~9岁的样子)走了过来,她手里撑着一把雨伞,走了过来,并把那枚硬币捡了起来:“叔叔!叔叔!您的一分钱硬币!还给您!”突然刮起了一阵大风,把她手中的雨伞吹落了,雨伞被吹到20米外的绿色的草地上,小女孩不顾自己的雨伞,跑到他的身边,说:“大叔!你的硬币!”说完便跑到了草地上,捡起了自己的雨伞,走了。
我看见,那个大叔的眼里,有一个圆形的泪水,一闪、一闪。
我也很感动,一个小女孩,居然会为了一分钱的硬币而不顾水沟里的脏水、不顾风吹雨打,不顾被大风吹到草地上的雨伞……我的心里有太多的感动!
那天虽然已经过了很久了,可是我永远也忘不了,也不会忘!!