爱的力量记叙作文精选
书上说,世上有一种东西可以超越生死,那就是爱。不然,为什么身体高位截瘫的张海迪能够从逆境中奋起,一路拼搏,取得如此骄人的成绩?不然,为什么居里夫人能够放弃申请镭的专利树,甘为祖国固守清贫?不然,为什么北约轰炸南斯拉夫时那三位中国记者能够从容地辗转于枪炮中呢?
一切都缘于爱。缘于他们对生活的爱,对祖国、对千千万万同胞兄妹的爱。爱的力量,竟是这样的不可思议。拥有爱的人,他们会不幸福吗?他们怎能不幸福呢?他们是所有幸福者中最幸福的。
人生的追求是丰富多彩的,物质生活的满足固然重要,但是,我们更应该追求崇高的理想成功的事业、幸福的家庭、真挚的友谊……拥有这些美好的东西,你才会真正觉得自己是幸福的。而拥有这一切的精神支柱就是爱。
幸福比我想象的更为美丽,更为让人向往!成功是幸福,失败也是幸福。幸福不是一叠厚厚的钞票,不是一件美丽的衣衫,不是遮盖痛苦的工具,不是享受一时欢愉的美酒。幸福,应该是心灵深处的微妙的感受,是一个人真真切切的感受,当你无助时,一点帮助就是幸福;当你悲伤时,一句安慰就是幸福;当你口渴时,幸福的甘泉会侵入你的心脾,为你带来一丝的慰籍;当你孤单时,幸福是一封远方的来信,为你带来一点关怀;
所以,只要心中有爱,就有不干的河;只要心中有爱,就有真正的幸福!那些认为有吃、有穿、有钱花就是幸福的想法是片面的,不理智的。现实生活告诉我们:心中有爱的人,才会有真正的幸福。