妈妈对我的爱作文
亲情就像春日里的一滴甘露,亲情像夏日里的一片绿阴,亲情就像秋日里的一束阳光,亲情像冬天里的一场白雪,亲情是最伟大的,无论你欢乐、痛苦、徘徊它都悄然着走在你的路上,悄然的伴着你的终生。
在我咿呀学语时,爸爸就出去打工了,妈妈一直无微不至地关心我,照顾我。她平时工作十分繁忙,一下班就急匆匆地赶回家,变着花样的给我做好吃的。那时,我就懂得世界上最爱我的人,第一个就是妈妈。
我刚上小学时,妈妈为了让我学点本领,省吃俭用好几个月,让我报名参加了少年宫的电子琴班,于是每个周末的下午,妈妈便又多了一项任务---接送我学琴。少年宫离我家很远,妈妈瞪着那辆破旧的自行车带着我,背着琴,每次都累得够呛,我劝妈妈坐汽车,妈妈却有趣地说:“骑车能强身健体。”当时,不懂事的我还赖在车子上给妈妈加油。直到现在我才明白,妈妈都是为了省钱啊!
还记得去年那个傍晚,上课时天空彩霞满天,可一放学,就下起来了滂沱大雨,妈妈毫不迟疑地将外套脱下来给我穿上,骑着车顶着雨带着我往回走,天黑沉沉的,望着那时隐时隐现的电光,我突然想到了童话中的魔鬼,那电光一闪一闪的,仿佛就是鬼的眼睛。“轰隆隆”,可恶的“魔鬼”又大叫一声,令人心惊胆战。“妈妈。快逃吧!魔鬼来吃我们了!”我坐在后座上紧紧地抱着妈妈的腰,闭着眼睛,妈妈一边吃力地骑着车子,一边安慰我:“琳琳,世界上没有鬼,知道吗?”听了妈妈的话,我那颗悬在嗓子眼的心,总算放了下来。
在母亲的淋浴中行走,我从不感到害怕,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着妈妈给我的爱,在以后的日子里,我要学会爱妈妈。人们都说:“世上只有妈妈好,有妈妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”