爱的旅程作文
一个人的人生就像旅程,路上会有阴云覆盖的时候,但最终总会被如太阳般温暖的爱驱除,带来美丽的彩虹,所以说,人生就是爱的旅程。
爱的旅程第一站,是父母给予的满满爱的包袱。进入紧张的初三生活,每天晚上都要学习到夜深人静之时,这时,我的妈妈会一直陪着我,替我赶走夜深的寂寞和寒气,尽管只是坐在一旁静静地干着她的事情,但也使我的内心暖暖的。有时,爸爸也会变换着花样给我送来牛奶或一杯水,喝完东西,意味着又要马力全开,直到把学习任务完成。面对初三生活,我也会感到疲倦,但我有父母的爱,一定要扬帆前进才行!
爱的旅程第二站,是老师给予我的鼓励与关怀。六年级的时候,面对考试,我总会畏惧与紧张,以致于成绩一降再降。老师知道后,主动找我沟通,让我打开自信之门,并且不厌其烦地再每一次考试后,给我仔细讲解错题,老师真的是点燃了自己,烛光照亮了我的学途。现在,虽然我已不在老师的身边,但是老师还是会时时地关心着我的成绩。这就是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师对学生无私的爱!
爱的旅程第三站,陌生人无私的爱。记得去年的一天,雨下得很大,我骑着自行车在拐角处被一个骑摩托车的大叔撞倒了,旁边的一位老爷爷立刻下车,对大叔进行了一番“教育”,并让他给我道歉,查看我没有受伤后,才放大叔走。之后,老爷爷又像疼爱孙女一般,给我擦干身上的污水,还一路跟着我到了学校,怕我再摔倒了。最后,他只收获了我一句“谢谢您”后就悄悄离开了。老爷爷,谢谢您让我感受到这爷爷般的爱。
爱的旅程还在继续,爱洒满了整个人生,让生活变得阳光灿烂,充满希望,因为有爱,人生才会充满动力与奇迹!