爱的旅程作文
无数滴小水珠凝聚起来,欢呼着东流入海;亿万座星辰凝聚起来,构成一片璀璨的星穹;而亲人的爱凝聚起来,为我的青春铺就了一段凝聚着爱的旅程。
今早,我睁开朦胧的睡眼,瞪着墙上鲜红的大字“五月十一日”,今天月考。厨房里妈妈炒菜时发出的乒乓声和着外面的鸡鸣声,共同组成了这一兵荒马乱的图片之配乐。妈妈将早已准备好的早餐推到了我面前,我说:“不吃了,太紧张了。”妈妈却又温柔着道:“吃吧,里面有我加的幸运剂,吃了就能考好。”我不再拒绝,端起一杯牛奶,温热的牛奶随着我的食道缓缓下流,流到了胃里,暖在了心底。
奶奶不知什么时候出来了,自始至终只说过一句话:“不要忘了带东西,相信你,没问题的。”我点了点头。寂静的厨房里,只能听见我的咀嚼声。
彼此无言,只有凝聚起来的力量和鼓励慢慢酝酿在空气里,渐渐消除心里寒冰一样的紧张和不安。
“我爸呢?”“你爸爸去车库取车了,一会我叫他停在门口。”我收拾好用具,准备出门,手触碰到门把手的时候,我回头,冲向妈妈和奶奶微微一笑。父亲将我送去学校,下车时,父亲对我说:“闺女,相信自己!”我坚定地点了点头。
大海的深沉是因为水滴的凝聚;夜空的璀璨是因为有了星辰的凝聚。而这份凝聚的亲情,则给予我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,伴随着我勇敢的迈向未来之路,走过那些人生的坎坷。
今天,我带着那份凝聚的亲情走向考场,并将那份爱悄悄隽藏在心底。这段凝聚着爱的旅程我将永生难忘!