爱的旅程作文
烈日炎炎的下午,我和爸爸妈妈一起参加了五柳学堂的亲子徒步户外活动。我们与老师同学乘坐着大巴车往目地的奔去,我心里充满了期待。
一进大坪山栈道入口,迎面扑来春的气息。我们需要完成老师给我们布置的关卡——移步换景,并拍照打卡。我和欧阳、福鑫三个人边走边寻找关卡一——铁栈道,虽然我在心里已经做了一定准备,但是第一眼看见它,还是有点惊讶。这条铁栈道弯弯曲曲靠山兜而建,并没有着地,环绕着山腰,远远望去,像一条钢铁巨龙,而我们现在竟然站在这条钢铁巨龙的身上,两侧的护栏像长长的龙须随风摇曳。天空白云飘飘,春风从四面八方吹来,非常凉爽。走了一公里,终于见到了传说中惊魂一刻的关卡二,这是用钢架、玻璃架构成的玻璃栈道。上面人山人海,而我穿上鞋套,带着害怕的心情踏上这座天空之城。周围的人有些小心翼翼地行走着,有些人则雄赳赳气昂昂的,由于后面排队的人数实在太多了,保安叔叔催促着我们离开了。
转眼间,来到了夜光漫道,地上各种颜色的夜光石子像宝石一样。据说,晚上的时候会发出各种颜色的光芒,从上往下向远方望去,就像一条彩色的蟒蛇。沿着夜光漫道我们来到了绚丽多彩的芳草园,火红的太阳,蔚蓝的天空,嫩绿的树梢,玫红的杜鹃花……春天就像一个有创意的画家,拿着彩色的画笔,到处欢快的画着,画出了一幅幅幸福美好的生活画面。
美好的时光总是短暂的,在爸爸妈妈的帮助下我完成了所有关卡,留下一张大合照之后,我们带着念念不舍的心情游览了具有古老气息的文化长廊。夕阳落山的那一刻我们也踏上回程,这是一堂生动的户外活动课程,一边学习一边欣赏大自然的美景,还留下许多我和爸爸妈妈的合影,这也是一次爱的旅程。