爱的故事500字作文
我和父亲平生第一次下馆子——在人地生疏的杭州。
年轻的女服务员慢腾腾地给我们端上了父亲在菜谱前再三斟酌的,直到女服务员不耐烦地催促了而要的一份炒肉丝。
父亲望了一眼盘子里为数不多的菜,然后各自便端着盛有三两饭的碗,扒饭、夹菜。“到了杭州要好好读书。”父亲边咀嚼着饭菜边对我说,“钱你不用担心,我会想办法的。该用钱的时候你也不要太节约,只要你争气读书,我就是再苦再累也没什么。”
我感到心里暖烘烘的,一句话也说不出,只是默默地扒饭、夹菜,夹菜、扒饭……无意中,我发现父亲再次夹菜,只是夹炒在肉里的菜,并且时不时地把自己筷下的肉丝向我这方推......显然,父亲是发现了我在愣楞地瞧着他,便立即夹了肉丝里的菜送进嘴里,装着津津有味地嚼着,并且说:“我觉得这菜比这肉丝的味道要美得多。”吞下嘴里的饭菜后,又故意作了一个满意的表情。
我的心猛地一颤。哦,真的么?我为何尝不出来呢?
我抬头看了一眼父亲的额,黝黑的额头上又多了几道深深的皱纹。那些被时光刻下的皱纹,是那么深密,仿佛条条皱纹里有着一片阳光和一片风雨。有多少条皱纹,便有父亲多少个辛酸的故事……
我端着碗的手颤抖起来,一种莫名的东西从眼角流到了我嘴里......