爱的故事500字作文
在我身边,爱无处不在:有长辈的爱、老师的爱、朋友的爱……可最让我感动的非母爱莫属.
如果说父爱如山,那母爱就如天。
有一次,我因为考试时态度不端正,而只考了八十分。回家后,我不敢去面对妈妈。妈妈是一个对我要求特别严的人,别人的妈妈只要在九十分以上就心满意足了,可我妈妈却必须考在九十五分以上,这回,我考砸了,不被臭骂一顿才怪。我的成绩就象天气,而我就是天气预报员。如果成绩好就是晴天,妈妈就会非常的高兴;如果成绩不好,就象是雨天;如果成绩还可以,但可以得高分的,就象是阴天。这回看起来是雨天了!不一会儿,妈妈回来了,我胆怯地走到她面前,拿出考卷,本以为妈妈会狠狠地骂我一顿,可她却语重心长地对我说:“考的不好没关系,但一定要努力,已经过去了,我也就不说你了。”
顿时,我怔住了,我想:妈妈为了我,每天不辞辛劳地工作,回来应该放松一下,可我却还给他施加压力,真是太不应该了,我一定要让妈妈放松,考试一定要达到妈妈的要求!
从那天开始,我开始认真学习,认真考试,仔细检查了。
“功夫不负有心人”在全区抽考中,我得了一个好成绩。
明天就是三八妇女节了,我想对我亲爱的妈妈说一声:“妈妈,您辛苦拉!”