爱的故事500字作文
爱,在我们身边无处不在,但是印象最深刻的还是我小时候发生的爱的故事。
记忆的河流像穿梭机一样,把我带回了我六岁的时光。那天晚上,星空万里,月亮姐姐还不时的向我打招呼。爸爸妈妈带着我去图书馆看书。哇!图书馆里可热闹了!有的人正开心地讨论着书里的内容,有的人兴致勃勃地看着书,有的人认真地选书看。这时,我和妈妈想上厕所,妈妈让我上好小便在门口等她。但是,我一会儿就忘记了妈妈的话,上好厕所,我就“噔噔”地跑到楼上津津有味地看起书来。这时,妈妈出来了,见厕所门口没有我的踪影就大声地叫着我的名字:“王凌峰!”但是,久久都没有应。于是,妈妈着急了,她连忙跑到楼上叫我的名字:“王凌峰!”因为我刚好坐在偏僻的角落看书,再加上我看得如痴如梦,所以我压根儿没听见妈妈的喊叫声。妈妈见没人答应就赶紧找爸爸一起去找我。她看到一个路人就边用手笔画我的身高,边问别人有没见到我,路人一致说没有。爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。他们没法子了,决定再去找一下,找不到就只好报110了、于是,妈妈又一次跑到楼上竭尽全力大声地叫道:“王凌峰!”那声音像雷鸣一般连墙与要震塌了。最后,我终于听见了,我马上跑到了他们的面前。妈妈和爸爸既生气又高兴,不停地拍着我的脑袋,说:“‘小祖宗’呀!你到哪里去了,急死我们了!”我等妈妈的气消了一点惭愧地说:“下次我再也不敢乱走了!”于是,我们就开开心心地离开了图书馆。
通过这件事,我明白了父母的爱是无私的,同时也明白了当我们有事去哪里,或者有事离开时,要跟父母说一声,不然会让父母很着急,这也是我们对父母爱的表现,你说呢?