爱的力量600字作文
儿子才12岁就被确诊为先天性白血病……
他立刻成为了家庭的焦点。腰缠万贯的父亲为儿子请了最好的医生,用最贵最好的药,但也于事无补――没有人为儿子捐赠骨髓。
在儿子知道这个消息后,他整个人就象换了一个人似的。以前乐观的他,变得整日闷闷不乐。他似乎觉着自己无药可救了,无可奈何地等待着死神夺去自己的生命。
虽然儿子天天都愁眉苦脸,不搭理任何人,但依旧把日常生活打理得井然有序。这让深爱着他的母亲更加不安、担心,生怕儿子想不开,放弃最后一线生机,抛下家人先走了……为了儿子,母亲天天晚上都背着儿子暗地里抹眼泪。
毕竟儿子还年轻,还有更长的路要走,母亲把从事心理学工作的表姐请了回来,让她劝劝儿子。
当表姐的身影出现在儿子的视线中,他的脸上绽开了笑容。表姐手捧一束鲜花,坐到了他的床前,把鲜花递给了他,并和他聊了起来。那时候母亲高兴的眼泪在眼眶里打转。
可过了几天,医生为儿子检查的报告出来了。医生和母亲的谈话,被儿子无意中听到了:他的情况目前很不稳定,如果不尽快找到合适的捐献者,及早进行手术,那他可能活不到一年……
儿子的精神快要崩溃了。一年,这个看似很漫长的日子变得很近,很近。表姐也听说了这个消息。为了让他振作起来,战胜病魔,表姐到病房里对他说:“我教你叠幸运星吧!听说幸运星能给人带来幸运。”他很好奇,表姐接着说:“只要你能在最短的时间内叠好一千个幸运星,说不定,你就能得到幸运女神的垂青。”“真的吗?”他惊讶的说。“那当然了,我可不会骗你!”于是他开始一心一意地学叠幸运星……
儿子每时每刻都在叠幸运星,手都肿了。母亲心疼儿子,可儿子还是在一如继往地用自己的双手把一张张纸编成美丽的梦想……