爱的力量600字作文
这个世界有许多支撑你的力量可能是一件信物,可能是一封信,可能是一个人……但在我心中那股支撑我的力量是母爱。母爱是一座灯塔,为我照亮前方黑暗的路;母爱,是一缕阳光,用光芒温暖寒冷的严冬;母爱,是一面镜子,让我发现身上的错误。
记得在一个天气晴朗的春天,我发烧所以回了家。一进家门,妈立刻站了起来,快速地向我走来,急切地对我说:“雪雪,怎么样?冷不冷呀?”我摇摇头,表示不舒服,妈妈又将桌子上装着热水的杯子拿了起来,叫我喝水,我接过妈妈手中的杯子喝了起来,可以感觉杯子上有汗,或许是妈妈的吧……慢慢地将水喝完后,妈妈让我坐在沙发上然后又去倒热水,我缓缓地走过去,坐在沙发上,觉得十分迷糊,慢慢地倒在沙发上睡着了,还隐约听到妈妈说:“这孩子看来真发烧了,去给她做粥吧。”又到妈妈小心翼翼的脚步声……
醒来之后,我发现自己在床上,妈妈在旁边睡着了,感觉到我醒了的妈妈,也醒了过来,说:“雪雪要不要吃碗粥呀?”我没回答,虽然肚子很饿,但却一点儿胃口都没有。但妈妈还是将粥拿过来拌着榨菜一口一口喂我吃,吃了几口,我向妈妈撒娇说我不想吃了,妈妈又说:“最后几口,吃掉它,快啦!”我噘着嘴,但还是把吃完了。我吃完后,又想睡觉,于是又昏沉沉地睡着了。我做了个噩梦,梦里的我和一个魔鬼在对战着,魔鬼实在太强大了,我被打得遍体鳞伤。这使我十分害怕,我就大叫一声,突然睁开眼,坐了起来,妈妈惊恐地看着我发抖的身体,问:“雪雪怎么啦?做噩梦了吗?”我点点头,身体还在不停发抖。妈妈见状,走过来,抚摸着我的脊染尽量使我冷静下来。我慢慢地不抖了,肚子也饿了,我让妈妈装一碗粥给我吃。吃完后,我顿时感到十分温暖。
母爱是在任何时候都支撑你的力量在快乐时,在困惑时,在失败时,在成功时,在悲伤时,在成长时……生命中有母爱的力量件我前行,无比幸福!