爱的力量600字作文
“总算全部考完了!”我伸了个懒腰。期末考试已经全部结束了,我拿着笔轻快地走回寝室。
学校的规矩有些奇怪:期末考试的最后两场所有考生都要到食堂去考,而此时>班主任要在班里开家长会。由于父母都不在我的身边,只能让身体虚弱的爷爷来,可爷爷去年被检查出了血小板减少这种怪病,身体一直不行,还得隔三差五的去医院输血、做化疗。
学校里人头攒动,我好不容易才挤到了寝室二楼,但离三楼这么近的距离我却挤不上去。突然,我看到了爷爷站在一旁,他手里只有一个袋子,里边好像有寒假的通知书等。他看到我来了,就走到附近寝室的一张床上,还不停在喘气。“怎么了?为什么不上去?”我忙问,他有气无力地答道:“等一会儿,人太多了。”我只好也站在旁边等。
过了一会儿,校长把人们有序地疏散好了,我们才上去。爷爷提起了我已经打包好的包袱,沉重地扛在肩上。见此情景,我的心仿佛被揪了一把一样,我想了一会儿,然后把剩下的杂物都提了起来。”给我来掂。“爷爷对我说。我拒绝了,爷爷慢慢地向楼下走去。
到了校门口,爷爷已经累得气喘吁吁,他把包袱扔了下来,稍作休息,又走向路边等出租车。看着爷爷的背影,我的心中百感交集,恨不得让学校永远不再放长假,眼泪在眼眶里不停地打转,我一直压抑着,终于等到了一辆出租车,我们坐上车后,爷爷休息了一下,然后看着窗外,我此时却无法平静,不知此时应该是说幸福还是痛苦。
爱,一个这么特殊的名词,它能让爱你的人付出一切。爱一直无声地在你身边,无私地向你奉献。