爱的力量600字作文
爱是美好的,爱是幸福的,爱是温暖的,爱是无私的。爱是在人与人之间无言的温馨交流,爱是在不知不觉充满自己内心的一种快乐。我们都拥有爱,都希望得到别人给予我们的爱。而爱,也促成了许许多多的事。
只是一节普普通通的体育课。一个正在上体育课的班级,在教他们体育课的体育老师的命令与指导下,分别组成了四个小组,然后排好队,决定好顺序,就开始了以跑步为项目的一场比赛。
第一排最先起跑的四个人,一开始跑的时候,实力几乎都是不分上下。但是这次跑步的要求是要跑五十米的来回,在跑到一半的转折点转身时,四个人的差距就开始逐渐变得大了起来。转身速度较慢的就被拉下了一段距离。
最先起跑的四个人跑完回到队伍之后,便与第二排的人接了力。但是最后迎到第一名同学跑回来的队伍,意志就开始有些涣散了。第二个人看起来并未使出全力的样子,跑得并不算是很快,但是这时又有些像是力不从心。这个时候与另外三个人的距离已经被越拉越大了,看起来总觉得到了无法挽回的地步。
第三个人一开始跑就奋起直追,差距一点点变小,但是或许是因为速度太快,被一个小石子绊到,摔了一跤。
全班同学,包括还在跑的同学,立刻都迎了上去,将那名同学扶起来,又两名同学把摔倒的同学送去医务室。
完成一系列的事情,比赛重新开始。
原本士气低落的那个小组被刚才那名同学的努力撼动了,在新一轮的比赛之中,所有人都毫不犹豫地使出全力,拿下了第一名。
爱的作用是无法比拟的,友爱的力量也可以激起周围人的努力。