爱的力量600字作文
就在我家这个单元的二楼,曾住着一对老夫妻。老奶奶有腰椎间盘突出症和中风,行动很不方便。老爷爷就成为了这个家的精神支柱,撑起这个家。
老爷爷身材矮小,满头白发,背还有点驼。每天,他就好似有做不完的事情:买早饭,烧水,做饭……家里的活他都包揽了下来。夏天,他总是一大早推着老奶奶去散步,花园里每天都能看见他们的身影。下午他又会抽出一段时间,让老奶奶下楼和邻居们聊天。他总是把轮椅先拿下来,再上楼搀扶着老奶奶的手,一步步向下走。老爷爷可以很快走下来等她,可他总是只比老奶奶先下一步,然后再扶着老奶奶往下走一步。虽然只有那短短的一层楼,可他们俩却要艰难地走上好长时间。下了楼,老爷爷会把轮椅拍干净了,才小心翼翼地让老奶奶坐上去。老奶奶和邻居聊天的时候,老爷爷就会在边上生炉子烧开水,时不时地会回头看看老奶奶,看着老奶奶,老爷爷总是会开心地笑。
而冬天的早晨,很少看见老奶奶出门,老爷爷依旧会一早出去买早饭,买菜。等到太阳都出来时,老爷爷又会一步步搀扶着老奶奶下楼晒太阳。下楼时,老奶奶因为中风腿抬不起来,老爷爷会弯下腰,用手把她的脚抬起来轻轻得放在下一层台阶上。上楼时,老奶奶虽然是手拉着栏杆,可几乎每走一层都是被老爷爷抱着上去的。老奶奶本来就有点胖,再加上衣服穿得又多,瘦小的老爷爷每次都要花九牛二虎之力,累得满头大汗,而每走几步就要歇上好长一段时间。老爷爷总是精神抖擞,笑容可掬。而老奶奶也总是面带微笑望着他,抛去感谢的目光。
可就在不久前,老奶奶去世了。老爷爷也很少出门了,偶尔看到他,也没有了以往的笑容。也许,老爷爷以前的生活也是这么的无趣,可能就在老奶奶病了的那一天起,他的生活开始有了那星星点点的色彩。
爱心只是在于让一个座位而已,而不是轰轰烈烈地做什么大事。爱心可以让我们的生活更加的丰富美满。爱心无难事,只要大家一起现出爱心,生活才可以更美满。