平凡的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首儿歌让我们真切的感受到了妈妈对我们的爱是多么伟大。虽然爱体现在几件平凡的小事中……
昨天晚上我睡着后,不知过了多少时间,我又迷迷糊糊地醒来了。忽然,我仿佛看到了一个人影走进了我的房间。由于我不知道这到底是不是做梦,而且又很困,所以又马上睡着了。
今天早上,妈妈跟我说:“璐瑶,昨天晚上你睡着时,把被子踢到了地上。幸好我去你房间看过几次,要不然你的感冒又要加重了!”
“什么?”我问道,“怪不得昨天三更半夜我感到有人影进我房间,我还以为是梦。原来是妈妈来给我盖被子呀!谢谢妈妈!”
“妈妈,那么晚了你还来我房间帮我盖被子,你不困吗?而且天那么黑,你不怕有鬼?”没等妈妈说话,我又抢着说。
“傻孩子,要是你没睡好,我怎么能睡得安稳?”妈妈笑道。
还有几次,我学奥数那里的家庭作业中,出现了几道难题。我不会做,去问妈妈。妈妈先用解方程的方法教我,见我听不懂,妈妈再找到另外的方法解释给我听。直到我听懂后,妈妈才肯放心的走开。
妈妈的爱,是需要你去发现的。说不定在几件平凡小事中,却能体现出妈妈对我们的大爱。