平凡的爱作文
“父爱如山,母爱如水”,那些往事犹如一部部老旧的电影,一幕一幕浮现在我的眼前。
都说母亲是慈祥的笑容,是热情的鼓励,是无私的奉献。记得一次下雨天,上学的路上,我没听妈妈的话,衣服穿得很少,路上我冷得瑟瑟发抖。妈妈看见了我的样子,马上给我穿上了她的外套。我问妈妈:“您把外套给了我,你不冷吗?”妈妈开玩笑地对我说:“妈妈皮糙肉厚,不冷。”而我却看见妈妈全身在瑟瑟发抖,并且左手还负责拿我书包,右手还负责骑车,而那调皮的雨也越下越大了。不一会儿,我们到了学校,妈妈把伞给了我,转身回家了。我望着妈妈的背影,泪眼朦胧,妈妈的背影越来越高大了。
有一次考试我没考好,我想,这下可坏啦,妈妈一定会痛骂我一顿。回家我忐忑不安地把试卷给了妈妈,妈妈拿着试卷看了看没有说话。我心想——坏了,暴风雨要来了。我低着头,用眼睛偷瞄妈妈。妈妈用手摸了摸我的头对我说:“一次的失败没有什么,谁也不是常胜将军,你只要把错误的知识点掌握好,下次努力就行。”我望着妈妈,从妈妈的瞳孔里看到了温暖的爱。
“慈母手中线,游子身上衣,谁言寸草心,报得三春晖”。世界上最温暖最平凡的爱就是母亲的爱。