平凡的爱作文
黄昏,总是那样恬静与迷人,太阳姗姗西去,在水天交界处留下一抹金黄色的余晖……
在柔软的沙滩上,坐着一对老人,他们相互依偎着,看海鸥盘旋,看日落天边。海水低吟着,像诗人一般,轻轻地,低低地,仿佛是玫瑰花间的晨雾那样轻柔。
'亲爱的,你看,这多像你年轻时的歌声。'
'是呀,依我看,这更像你的鼾声。'
余晖照耀在老人的身上,把他们的背影,印得火红,火红……
爱,不一定要华贵,也可见于平凡。
去年,母亲生病住院,第二天就要进行手术。家中空荡荡的,只有我一个。晚上,我更是害怕和担心。我渴望母亲的关爱。门吱呀一声开了,母亲走了进来,我吃惊,欢喜。'妈,你怎么回来了?''噢,怕你没东西吃,给你买来了份盒饭。'母亲笑着说。望着母亲的背影,我的眼泪很快流下来了。
夜,还是那么黑,但我不再害怕了。
爱,不一定要收获,也可见于付出。
曾经有过一个叫作真情的节目,一次我看到一对分开8年的兄弟抱头大哭。也许,这就是血缘,即使分开,也能感到对方的爱。
爱,不一定要轰轰烈烈,也可见于真诚。
爱,一个永恒的话题;一份份关爱,使这个世界充满了阳光。让我们用心去感受。