平凡的爱作文
早晨的露珠滋心润着花儿,是一种平凡的爱;中午的太阳照耀着大地,是一种平凡的爱;晚上的小船拥抱着银月,也是一种平凡的爱;生活中慈祥的母亲照顾着我,更是一种平凡的爱。
在我上小学的时候,妈妈为了我做过很多事。但我一直埋在心里最美好的记忆是在三年级时,妈妈给我织毛衣的身影。
天气阴暗而寒冷,北风水顺着窗户呼呼的刮。忽然一阵刺骨的风把我吹醒,我朦胧的睁开眼,屋外的灯好像开着。我出去一看,原来是妈妈正在干活呀!我问道:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈惊讶的看着我,说道:“你怎么不睡了,现在还早着呢!快去睡觉,我正在给你织毛衣。”我看了一下表,才五点半。我问:“你几点起来的?”“我起的很早。”妈妈一边织一边说,头抬都不抬的说:“别问了,快去睡觉。”
又过了几天,妈妈发了高烧,在家里休息着。我下学后,看见妈妈还在织毛衣,这毛衣只剩下半个袖子了。我问道:“你怎么还织啊!”妈妈说:“快去写作业,我再织一会儿。”我只好无奈的写作业去了。我把作业早早的写完了,给妈妈递了一杯温水。妈妈说:“谢谢,快去睡吧,我要把它织完,考试前一定让你穿上。”果然第二天真的把它织完了,穿上之后我感到很暖和。
妈妈,您让我知道了母爱是平凡的,但也是伟大的,爱是可以藏在心里,默默无闻,也可以用某种东西或者某些事情来传递。