平凡的爱作文
今天北边灰蒙蒙一片,看不见一点蓝天,我正在房间里思考写亲人的作文,不过我一直找不到合适的素材我两眼盯着空白的作文本和一直放在作文本上的钢笔,一遍一遍的问自己为什么:“为什么我找不出素材,写不出作文呢?”“是不是亲人们不爱你吗?”“不是。”“是不是亲人们冷落了你吗?”“不是。”“是不是亲人们无视你了吗?”“不是。”“那为什么我就是找不出素材,写不出作文呢?”就在我一直绞尽脑汁的思考作文素材时,妈妈正端着满满一杯白开水静静的站在们口,静静的看着我,看了一会儿进来,对我说:“慢慢来,先喝杯水吧!”我早已口干舌燥,接过妈妈手中的水杯,我便一饮而尽透心爽!妈妈微微笑了笑问:“还要吗?”我轻轻点了点头,妈妈端起水杯匆匆走了出去,不一会儿又端了满满一杯白开水进来,放在了我的桌上轻轻的走了出去。
“对呀!这不是亲人的爱吗?”我一拍脑瓜。“我真笨,这不是我心中最好的素材吗?”我们身边的亲人的一举一动不都包含了对我们的爱、期盼和希望吗?这种爱不是那么显眼,那么夸张,而就是这种爱,这种平凡的爱,才让我们拥有一片生长的土地,正是这种爱才让我们可以为祖国打下一个辉煌的明天!
这时我向窗外望去,那片云早已散去,现在正是晴空万里、太阳高照的好时光!