爱的故事作文高中
那是一个寂静的夜晚,人们沉睡在甜美的梦乡中,台风“菲特”却偷偷的来袭了,倾盆大雨像泼,像倒,下个不停,整个宁波市被咆哮的洪水惊醒了。早晨,我往窗外一看,忍不住打了个哆嗦,洪水大得在学校的石子路上疯狂地跳舞,学区门口的水更是深得像湖水。田老师告诉我们,学校外面的水已经在放肆地舔着人们的膝盖。经过“商讨”的车子,一一抛锚在路上。
今天,我依旧来到了餐厅,吃完早饭,来到教室却没看到每天都早早到的郑老师,没有看到郑老师那温柔得能把再不好的心情缓解开了的笑容。我无奈地摇摇头,失落地回到座位。往窗外一看,印入我眼帘的是那白浪滔天的洪水,突然我想到:如果郑老师被洪水困住了怎么办?如果郑老师来不了学校怎么办?我越想越紧张,心里就像装了只小兔子砰砰跳个不停。
“叮铃铃”一阵清脆的铃声传入我们的耳朵,第一节课开始了。罗老师走了进来,正当我们感到奇怪为什么不是夏老师的时候,罗老师解释说:“因为洪水的关系,夏老师也来不了了。”我们听完解释,都看起书来,顿时,教室里寂静得可怕,就连同学们的心跳声都能听得见。虽然我拿着书,但是并没有心思看,郑老师不来,我做什么都无心。一秒钟过去了,两分钟过去了,五分钟过去了……郑老师没在,我感觉在这段时间中,就连一秒钟都像一个世纪那么漫长。我又忍不住往窗口望了望,一个熟悉的身影突然出现在我眼前,她来了,她真的来了,郑老师真的来了。然后郑老师走进教室,我看到她左手拎着包,右手拎着电脑,挽着裤腿,身上还挂着几滴雨珠,她开口就说:“同学们,我来迟了,非常抱歉!”同学们情不自禁地问:“郑老师,这么大的水您是怎么过来的?我们担心您来不了了。”“幸亏你们的戴大伯车技好,绕来绕去两个多小时,淌着水终于到了。”郑老师笑着说。此时此刻,我们的心突然被感动了,眼睛也有点湿润了,同学们都不约而同地鼓起掌来。啊,郑老师是多么关心我们!发那么大的洪水,郑老师还是尽职尽责地来了。
这时,我脑海中出现一个念头,等郑老师从办公室回来,我们就对她大声地喊:“郑老师,谢谢您!”想罢,我就跟同学们商量起来,同学们都一致认可。
第二节课前,郑老师来了,我们异口同声地喊:“郑老师,谢谢您!”这声音是那么的响亮,那么的清脆,郑老师听了路途的疲劳一下子转化为像百合花般的灿烂笑容,整个人好样年轻了十几岁。郑老师还说,她怕今天回去,明天赶不到学校,就睡在学校了,不回家了。听了这句话,足以让我们感动不已,我们真是打心眼儿敬佩郑老师,她是那么地尽心尽责,不为别的,就为了我们。郑老师对我们的爱,真是洪水也挡不住啊!