可爱的小兔300字小学生作文
我有一只可爱的小兔子,它是富阳的朋友送给我的。
它非常的帅气。它全身是白的,但夹杂了很多黑色斑点,从远处看,就像一头“小奶牛”。那小巧玲珑的面孔上长着一双会说话的眼睛,一个上下耸动的鼻子和一个又迷你又可爱的三瓣嘴,简直帅呆了。
有时候我觉得它能听懂我的话。有一次,我问他:“你喜欢吃青菜和白菜吗?”看着它的头一下低一下抬,好像在点头。我又问它:“你爱干什么?”它傻乎乎地抱起一个吃剩的胡萝卜蒂头,在地上打滚,我知道了它爱吃胡萝卜。我又问:“还有呢?”它又学着我走了几个醉步,一个踉跄躺在地上,四肢一缩,一副睡着的样子,我便知道他爱睡觉。
它的讨食方式也很特别。我一走近它的小房子,他就像孙悟空大闹天宫一样闹起来,一会儿打个滚,一会儿咬笼子,一会儿翻个跟头,好像有千千万万种方式赢取我的欢心。
它也非常讲卫生。我每天早上都能看到它用爪子在脸上摸啊摸,一张小兔脸就洗好了,再用火红的舌头舔身子,把身子舔得干干净净的。小样!臭美!
看着它那人性化的眼神和逗人的举动,我都忍不住抱起它。这就是我那可爱的小兔子,让我爱不释手的小兔子。