可爱的小兔300字小学生作文
我家养了一只小兔子,它全身上下都非常洁白,身体里没有一丁点杂毛。它长着红色的圆溜溜的大眼睛,又尖又长的耳朵,摸上去毛茸茸的,尾巴短的像大蒜一样。走起路来一蹦一跳的,看上去非常可爱。
它爱吃蔬菜,尤其爱吃萝卜。看到萝卜,它会很快吃个精光,好像害怕有人把它的美食抢去似的。
一次,我在家里和小兔子玩,突然,从门外传来了敲门声。小兔子的两只耳朵笔直地竖着,仿佛在侦查周围的动静。原来是妈妈回来了,小兔子连蹦带跳地跑了出去。这个小家伙缠着妈妈要吃的呢!妈妈从包里拿出了一个萝卜,小兔子几口就吃完了。
一天下午,我在家里写作业,不小心把墨水给弄倒了。这下可忙坏了小兔子,它好奇地跑过去,爪子上沾满了墨水,在房间里走来走去,把家里的地面染成了深蓝色的地板。我一边吵它,一边去拿拖把,赶忙把小兔子的“杰作”给拖得干干净净,不然,我和它都会被妈妈大骂一顿,而它可能会被罚一天不许吃萝卜。这种事,它呀,是想也不敢想的。
无论它犯了多大的错,你都不会责打它,因为它是如此可爱!