无法割舍的爱作文800字-六年级作文
噔噔噔……看着温老师抱着一叠纸走进教室,我顿时兴奋不已:肯定要做游戏了!
果然没错!温老师给每个人发了一张白纸,一本正经地说:今天我们要玩这个游戏。请在纸上写下这个世界上你最爱的、最割舍不下的五个人。唉,这温老师搞什么鬼呀!不过,写就写吧!爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,妹妹。我满怀敬意,在纸上工工整整地写下了这排字。
我们现在模拟和假设。老师有意地顿了一下,脸也变严肃了。假设什么?模拟什么?老师,你倒是快说啊!察觉到老师的异样后,我渐渐坐立不安了。一次意外,你失去了其中的一位,请划掉其中一个人。话音刚落,同学们纷纷叫了起来。什么?!老师,你这就在诅咒他们!……我也呆住了。这种事,我可从来都不敢想。在老师的再三逼迫下,我只能无奈地划掉了姐姐。
人生是有尽头的,请大家……老师话还没说完,同学们便哀声连连了。老师呀老师,一日不见,你怎么变得那么残忍了呢?我也只好低下头,咬咬牙,抱着歉意地划去了妹妹。
老师,剩下的这三个,我真的没勇气继续划了。我声音甚至都有些颤抖。对呀!启诺他们也异口同声地回答。请继续……唉,老师!你,你这分明就是在刁难我!这三个人,我真的难以选择!即使只是假设!我的眼泪都在眼眶里打转了,心和手,都在颤抖。一定要做出选择吗?我犹豫不决,反复在心中问着自己。禁不住老师一催再催,我只能痛苦地选择了划去爸爸。划完后,我甚至有想一头撞墙上去的冲动!
你们的纸上,还有两位最爱的人,请你们再一次痛苦的选择。人生就是这样,终有一天,他们都会离你而去,你必须面对。老师,你让我也死了算了!早知道这节课那么可怕的话,我就不来了!这算个什么游戏?真是惨无人道!我眼泪都快涌出来了,就差没跪地上,给老师磕头了!
每划去一个人,我的心就如刀绞,就好像心碎了一次又一次!可当他们真的离开了人世呢?我们的心碎几千次,几万次都算少了!突然,我明白了:我要珍惜我最爱的人,不要等失去才后悔!