荷包蛋里的爱优秀作文
说起荷包蛋,在大家眼里它就是我们早餐常常吃到的食物,但在我的眼里,它包含着妈妈对我满满的爱。
每天早上睁开眼晴就看见妈妈给我做早餐的背影,闻着远远飘来的蛋香味,我悄悄的来到妈妈的身边,笑咪咪的跟妈妈说:“荷包蛋好了没有,我要吃”。妈妈指着我的小脑袋说:“馋嘴猫,赶快去洗漱,准备吃早餐。
洗漱过后,来到餐桌旁,妈妈早已盛好了热气腾腾的荷包蛋,看着那清亮的蛋汤和那鼓鼓的荷包蛋。我开心的地吃了起来。一边吃一边妈妈往我手上递着馒头。还重复着那句老话“有了健康的身体,才会有美好的生活。”
是啊,在我的记忆里,妈妈几乎每天都会为我们一家人准备早餐,奶奶也常夸赞妈妈生活习惯好。常言道:“食能以时,身必无疾”。这么多年过去了,随着我一天天的长大,我也慢慢理解妈妈的苦心了。从妈妈的日常生活中,我明白了坚持的可贵之处。
每每吃妈妈做的荷包蛋,我总会默默地在心里鞭策自己要好好学习,养成良好的生活和学习的好习惯。将来做一个对家庭对社会有用的人。