爱燃烧着不灭的光芒作文
"我们用爱点亮了希望,让它传到每个地方,把每个诚心的祝福化成力量,我们用爱点亮希望"正如歌里唱的,我们要把爱传到每个地方,让它照亮世界的每一个角落。
爱心能令人迷途知返。有这样一个真实的故事:一个小偷在火车上偷东西时被人发现,在乘务员带领的人群追赶下,他逃到了最后一节车厢,车厢里只有一个小孩站在一面镜子旁。突然,一个紧急刹车,火车渐渐停了下来,小偷打开一扇车窗,正欲跃出,却听见了那小孩的一声尖叫。原来火车刹车使那面镜子裂开了,玻璃划伤了小孩的手,顿时鲜血淋漓。小偷迟疑了,面对被抓与逃走两条道路,爱心终于使他上前抱住那位小孩,向追来的人群走去。其实,爱心也拯救了他自己。
爱心还能使人充满力量。小说《最后的藤叶》讲述了这样一个故事:一个病人的情绪十分低落,一天,躺在病床上的他看见窗外对面砖墙上的藤叶一片片往下落,不禁伤感地说道:“等那藤上的叶子落完了,我的生命也就结束了。”在往后的日子里,藤上的叶子一天天在减少。一天夜里,袭来了一场狂风暴雨,他以为藤上的叶子一定落光了。可第二天清晨,一片碧绿的叶子照样映入了他的眼帘。从此,不论风有多狂,雨有多大,那片叶子却从未落下。几个月后,他的病好了。而那叶子是一位画家专门为他画在墙上的。是那位画家的爱心拯救了他。
大爱无边,爱让人感受到了温暖,感觉到了快乐,感觉到了美好,爱是人类最美好的语言,让我们使爱燃烧着不灭的光芒。