可爱的猫作文
有人喜欢高傲的白鹅,有人喜欢调皮的小仓鼠,有人喜欢可爱的小狗,而我,却喜欢有趣、性格古怪的小猫。
记得我刚见到这只小猫时,它还和我不熟,一直“喵喵”乱叫,好像在说:“这是谁?我好怕。”对我爱理不理的,我给它吃鱼,它也不吃;我叫它过来,也不过来;我叫它出去玩,它还是不去。很长一段时间,只有晚上睡觉的时候,它才会爬到我的大腿上睡觉,其他时候几乎都不跟我接触。
后来,我们渐渐地熟悉了。我给它东西吃,它也当着我的面大胆地吃。我无聊时,它是我最好的玩伴,它会爬到我的右手上,让我给它抓痒;会让我带它出去晒太阳;时常爬到我的腿上睡大觉。
每天晚上,它至少要抓一只老鼠。因为我们家院子大,晚上我们也不给它东西吃,所以它只能抓老鼠充饥。从此,我给它取了一个外号“捉鼠大王”。
有一次,我们故意不喂它食物,饿它一天,想看看它的反应,没想到,它居然离家出走一个月!那时的我越想越觉得可惜,后悔不喂食物给它吃。我以为它再也不会回来了,正当我快放弃寻找它的时候,它回来了。瞧瞧它,消瘦成什么样了,四条腿只剩下皮包着骨,腰也苗条了,看起来头大身小。我们全家看见它,高兴坏了,爸爸立马给它洗澡,我立刻拿东西给它吃。没过几天,它又强壮了起来,肚子圆滚滚的,走路更加傲慢了。从我面前路过时,抬头挺胸,似乎在说:“看你以后还敢不敢饿着我。”
我对这只猫又爱又恨,以后该拿它怎么办才好呢?