我最爱的书作文
俗话说“读万卷书,行万里路”我最爱的书就是《毛毛》。
当我看到“毛毛”这两个字时,就在想:毛毛?她是一个人,还是一个长着毛的怪物?于是,我带着这样好奇的心情和疑问,打开了这本书。
翻开第一页就看见了作者的照片,我不由的赞叹起来:这位作者真有名气!接着,我开始对书中的毛毛有了认识:她是一个小女孩,我们并不知道她的年龄,也不知道她来自何方。但她拥有常人所没有的“灵敏听力”,她只用倾听的方式就能解决朋友们的问题和纷争。到了后来,我发现书中有一些大反派,它们是:灰—先—生。由于人们受城市里无处不在的灰先生蒙骗,去追求所谓合理化、机械化的生活,置亲情与良心不顾。于是毛毛冒着生命危险,见到了时光老人侯拉师傅,在时间王国里,毛毛发现了不可思议的秘密,即“时间就是生命”。知道了这个秘密后,毛毛回到了现实社会,与灰先生勇斗,最后取得了胜利。
看完了这本书,我觉得毛毛的精神力量远远超出了物资的诱惑。