可爱的猫作文500字
我家有一只聪明可爱的猫,她叫伯爵,是一只活泼好动的小女孩,她有着深蓝色的皮毛,像宝石一样的眼睛,粉红色的小舌头和甜美的叫声,让人们见了就爱不释手,可爱的样子把我们的心都萌化了。她是一只蓝猫,你们想知道她是怎么来的吗?
一天,我和妈妈正在回家的路上,听见有“喵喵”的叫声,我低下头看见可怜的伯爵正趴在一辆车下面,浑身脏兮兮的,可怜巴巴的看着我们。我和妈妈小心翼翼地抱着她来到了宠物医院做检查,医生说她相貌很好,也很健康,于是我们决定收留她。
她平时很爱干净,每次上完厕所,如果她还能闻到猫砂盆里有味道,就会一直把猫砂往便便上盖过去,直到她反复确认没有味道了,才会安心的走开。
伯爵刚开到家里,我开始是有点害怕她的,后来发现她非常友好,常常从阳台那里远远的看着我,然后慢慢的靠近我。有时会像个爱撒娇的孩子来蹭我的腿,我克服了内心的害怕,开始尝试摸摸她的下巴,,怕,摸摸她的小脑袋,慢慢的我们变得很亲密,我和她成为了好朋友。
有一次,伯爵趁着家人开门的空儿,跑了出去,我们四处寻找,当时我心里很着急,担心她再一次成为一只流浪猫,被其他猫欺负,或者没有美食吃,心里难过极了。我顺着楼梯一层一层的寻找,终于在第十一层的摩托车下面找到了她,我开心的眼泪都落下来了。
虽然伯爵只是一只猫,但是她是我们生命中的一份子,我们不能没有她,她是我最好的宠物朋友。