可爱的猫作文500字
我家有一只小猫咪,它聪明、可爱,有时候它很贪玩,有时候它又很乖巧,真是惹人喜爱!
俗话说狗是最通人性的,但是我觉得猫才是最通人性的。虽然它没有狗那么热情,也没有仓鼠那么冷漠,但猫却是我最喜爱的动物。一想到它那生机勃勃的样子,我就情不自禁的想去跟它玩耍。
猫的性格实在有点古怪,它高兴的时候温柔得像个小姑娘。当你不高兴的时候,它就会跑过去蹭你的腿和手,并发出细腻的叫声来哄你开心,只要你被它的叫声哄上几句,你的心几乎要被它萌化掉。这时你只要去挠挠它的脖子、顺着他头往脖子部分轻轻抚摸,它会立刻往你身旁坐下,眯着眼尽情地享受。如果它不开心的话,你挠它、哄它、陪它玩,它都会一声不坑,对你不理不睬!
正当全家兴致勃勃地看电视时,它便悄悄地爬到沙发上趴在主人旁边专心致志地看电视。看它那小样,悠闲自得地翻过身,四脚朝天地睡在沙发上,真是让人哭笑不得!
说到猫的睡姿,可逗人啦!它双手交叉,头睡在双手上,脚微微弯曲,脸部带着迷人的微笑。醒来时,它发出细微的叫声,眼神迷迷糊糊像个刚睡醒的小婴儿一样,一只前爪还不停地在脸上擦来擦去,样子看起来可爱极了。
这就是我家的猫咪,可爱又古怪的猫咪!