可爱的猫作文500字
伯伯养了一只虎斑猫,它的名字叫咪咪。咪咪长得很瘦,是伯伯在花鸟市场向人要的。一身黄白相间的毛看上去毫无光泽,它的眼珠是黄色的,很有神,象镶着两块晶透的琥珀。小小的嘴巴里长着两排锋利的牙齿;最好玩的就属它的尾巴了,总是高高地竖着,尾尖略微弯曲而且还会变换方向,非常惹人喜爱。
每天早上,我起来打开房门,咪咪一下子就窜了过来。我就知道它惦记着我的鱿鱼丝了。咪咪围着我,用尾巴刷我的腿,痒痒的,好像提醒我说:“小主人,早饭时间到了,该给我开饭了。”我拿起一根鱿鱼丝,咪咪看见了往上一跳想抓住鱿鱼丝,我手轻轻一提,咪咪扑了个空,对我“喵喵”地叫了两下,好像在抗议我欺负它。接着它用爪子轻轻地抓我的脚拍我的马屁,好像又对我说:“赶紧先让我吃饱肚子,一会儿才有劲跟你玩。”我拍拍咪咪瘦弱的背,把一把鱿鱼丝塞进它的嘴里,说:“行,吃吧吃吧,回家前我一定把你养得胖胖的!”
过一会儿,咪咪吃饱了,开始梳妆打扮。它一会儿舔舔嘴巴一会儿舔舔前脚,妈妈说,咪咪这么爱干净,吃了东西还知道给自己洗脸,比你可强多了。咪咪好像听懂了妈妈的话,知道我们在表扬它,朝我们神气地点了点头。咪咪很通人性。每次回家咪咪总是站在门口迎接我们。看见我们回来了,先冲我们“喵喵”亲热地打着招呼,然后就使出它的看家本领,用它那会变形的尾巴挨个刷我们的腿表示友好。我坐在沙发上,咪咪一下子就跳到我的腿上,不时地用嘴巴舔舔我的手心,用尾巴刷刷我的腿,好像对我说:“你可回来了,我一个人在家呆着真无聊。”
我非常喜欢这只可爱的虎斑猫,这个暑假因为有了咪咪我觉得更加有意思了。