可爱的猫作文500字
我家养了一只可爱的猫,我给它取名叫做“大黄”。我每天一放学回家,就会去找它玩。
它长着一身浅黄色的皮毛,一双蓝色的大眼睛,一只高挺的鼻子,一对尖尖的耳朵。
“大黄”的样子看起来非常高傲。每次家里来了客人,一进屋它就走开了,看都不看一眼,表现冷淡。但是我放学一回家,它便对我“喵喵喵”叫几声,好像在跟我打招呼。说:“你回来了。”我带它出去玩,看见其他动物,只是看一眼,特别是流浪猫,流浪猫对它“喵喵喵”叫几声,它却理都不理睬一下。
到了吃饭的时候,我把鱼放在小食盆,并端到客厅,它不紧不慢地走过来,先闻一下,觉得可以吃,它才慢条斯理地吃起来。吃完之后,它会慢慢地整理一下毛发,然后走到温暖的地方睡觉了。
有一次,我去公园散步,看见一只小猫被主人装进箱子里遗弃了。于是我把它捡了回来。“大黄”看见我抱着一个东西走进来,很好奇马上跑过来看了看,它发现是一只很脏的小猫,马上跳到桌子上伸着脖子“喵喵喵”地叫着,好像在说:“哪里来的脏东西,快拿走,拿走……。”然后我把小猫洗干净放进一个温暖的大纸箱里。半夜时分,我起床想看一下那只小猫会不会死掉了,却吃惊地发现“大黄”怀里抱着那只小猫睡着了。
我喜欢我家的“大黄”,虽然它外表看起来很傲气,内心却是温柔似水。