关爱的影子作文
关爱,就是关心爱护。生活中处处都有人与人之间互相关爱的影子。
记得有一次,妹妹又发烧又咳嗽一直持续了几天,我们有点儿担心她,于是便带她去看了病。到医院后,爸爸说:“我先带妹妹去验血,你和爷爷在这儿等吧。”说完他就带着妹妹走了。过了许久,爷爷说:“我去看看他们,你待在这儿,不要乱跑。”“知道了。”我心不在焉地回答了一声,目光一直盯着手机屏幕。突然,我有点儿想上厕所,便急匆匆地跑了出去。一不小心“哎哟”摔了一跤,我坐在地上,膝盖越来越疼,眼泪不听使唤地往下掉。
一位护士姐姐发现我了,急忙跑过来温柔而又急切地对我说:“小妹妹你先不要动,刚摔跤肯定会痛的,一会儿就没事了。”她顿了顿,又说,“来,我把你扶到座位上,我帮你看一下严不严重。”她双手轻轻拖着我的胳膊,让我坐在一把椅子上,用两只冰凉的手抚摸着我的膝盖。我开始观察起她的外貌来,只见她的头上戴着一顶白帽子,皮肤暂白,一双炯炯有神的眼睛上有着一副长长的睫毛,脸圆圆的,身材很苗条。“没什么大问题,休息一会儿就好了。”小姐姐爽朗一笑,“你以后要小心点哟。”“谢……谢谢。”我轻轻地说。“不用谢,我先去忙啦!”说完她便走了……
我们无法离开关爱,因为有了关爱我们的生活才会变得更加美好。所以我们应该多多帮助身边的人,把温暖传递给每一个人。