神仙居是仙居的著名景点,一念起这个字,就想到神仙居不是神仙居住的地方吗?我常常在《西游记》中所看到的神仙居住的地方是那么美,神仙居也是仙境,是那么的美丽、出奇。
走进神仙居,美丽的景色映入眼帘。一座座大山像一个个巨人,高耸入云。到处都是鸟的欢叫,好像在说:“欢迎来到神仙居。”人人深深地吸一口新鲜空气,就觉得心旷神怡,仿佛进入了梦幻般的仙境。
神仙居景区内共有东、西、南、北四大天门,所有的天门都是两座山相对而立、自然形成“U”形。在景区入口处转过身朝东面看,在东面有两座山,它相对面立,两峰相距有100米,自然形成一道天门,这就是东天门。东天门有一处奇观叫做“双峦架日”。在每年农历2月22日,太阳会刚刚好从两座山峰的中间冉冉升起,那景观就好像是两座山把它一点一点托起一样,于是人们抓住了这美丽的瞬间,把它取名叫“双峦架日”。
再向里去,就看到了“雄鹰峰”。朝“雄鹰峰”那看,没看出比普通的山峰特殊。如果再睁大眼睛定睛一看,就成了一只威武的雄鹰。雄鹰神气地张开自己健壮的翅膀,骄傲地飞上蓝天,在空中长鸣。“雄鹰峰”是多么神奇啊!
“雄鹰峰”是这样的壮观,“将军岩”才是神仙居最骄傲的一处胜景,也是许多游客来这里的原因。
走过“碧螺峰”,就能看到“将军岩”。往“将军岩”一看,哇,真是天然奇观。“将军岩”真像一们雄姿英发的战功赫赫的将军。“将军岩”栩栩如生,目光是那么明锐,炯炯有神,刚毅的鼻子,戴上一顶精美的将军帽,是多么气派,多么英俊。
神仙居是名副其实的仙人居住的地方,它是非常美丽,非常奇特。神奇的“南天门”,壮观的“雄鹰峰”,再加上栩栩如生的“将军岩”,使神仙居添加了美丽,增添了神奇的力量,使游客流连忘返,赞叹不已:“神仙居不愧是仙人居住的宝地。”