风景小学作文
那天傍晚,我发现了那片风景,它是无声的。
雨膏烟腻,微风轻柔,这种时候最适合外出散步。路过公园时,看到一对父子坐在一棵大树下,父亲指着树枝上的一只鸟问:“儿子,那是什么?”“一只麻雀!”老人年龄很大了,视力有点衰退,听力也开始下降,没有听清儿子说了什么,又大声问了一遍。“一只麻雀!”儿子回答的声音比第一次大。但那位老人却又问了一遍。“是只乌鸦!”“儿子,那是什么?”“爸爸,那是只乌鸦!听到没有?那是只乌鸦!”儿子已经变得不耐烦了。
老人听到儿子的回答,没有吱声,站起身,慢吞吞地走到他带着的那个书包旁,天上几片薄薄的云缓缓浮游着,好像要去看看老人从书包里拿出什么,一本发黄的日记本。老人翻到其中的一页,开始读起来:儿子今天在院里反复地问那只鸟的名字,一共二十七次,我都耐心的重复一遍,我知道,儿子很好奇……
当父亲读完这一篇日记时,儿子已经起身抱住了他的父亲,老人也伸手紧紧地抱住了儿子,脸上露出了笑容。我看完后,默默地走开。朦朦胧胧的雾霭笼罩着眼前的一切。但是那本无声的日记中记录着的无声的风景,那位父亲对儿子无声的爱却清晰得很。
每个父母的生命中,都有一本爱的日记本,里面记录的都是对子女无声的爱——每一天,每一月,每一年……子女的成长,他们都陪伴着。那些辛劳,那些期待,那些宽容,那些无奈,以及那些教诲和叮咛,都是父母无声的爱。当我们回首凝眸时,那些都已经成为了一片风景。
浅笑安然,岁月静好,这便是幸福,这便是那片无声的风景最好的形容。那天傍晚,我遇到一片风景,迷人且无声。
世间的儿女有多少人理解这浸透着心血和艰辛的爱,那片无声的风景让我明白了。