沿途的风景作文
人生就像是在铁轨上行驶的列车,不停地奔赴前方,沿路的风景不断向后倒退,而错过的不再是美丽的风景,而是我们内心所遗憾的东西。
曾几何时,潇洒地打打篮球,甚至在草坪上自由地打滚、玩乐,这些都早已成为了过去式了。从一个不谙世事的小孩到现在事事独立的我,其间的风风雨雨见证了我的成长,这不只是一个人必经的人生过程,更是无数次严峻的考验。
从当初的幼稚无知到现在的“毫无想法”,我成熟了吗?或许是因为要想的事情太多了。怀念有梦想的当初,至少可以有目标地奋斗。记得刚开始学皮划艇这个水上项目的时候,我还不会游泳。坐稳艇的代价就是每天不停地翻车。整整两个月,每天像鱼一样泡在水里。那个夏天一过完我已光荣获得“非洲难民”的称号。冬天与我作战的则是凛冽的北风,刺骨的寒冷磨练着我们坚强的意志。当然“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,日复一日的努力最终收获了生命旅途中的精神慰藉。
生命列车还在加速,沿途的风景依旧美丽,而我现在几乎没有任何欣赏的心情,一切的一切都变得那么遥不可及。学习懒洋洋,训练更提不起劲,时间的年轮却在无情地转动着,多么期待有那么一天我能开开心心、无所顾忌地玩个痛快。
“风雨过后才能见彩虹”,在经历了一些生活的风风雨雨之后,我相信自己必定更加稳重,沿途的风景也必定会更光彩夺目,或许我不得不承认这就是成长。