别样的风景作文
学校一年一度的田径运动会即将登场。在开幕式中,仪仗队是必不可少的。这不,体育组的陈雷老师从六年级同学中筛选出12名女生、12名男生组成新的仪仗队。
最近几天,酷热难耐,我只穿了一件黄色T恤与一条运动裤。大家异常激动,个个跃跃欲试。我呢,只想着好好训练,留下宝贵的回忆。
很快,我们同陈老师来到了操场。他先让我们站成四路纵队,随后将女生分成两组,男生分成三组。“走好仪仗队,最基础的是原地踏步。来,听我口令!原地踏步——走!一二一,一二一……”陈老师节奏分明的哨声铿锵有力,我们每个人的动作也很标准:双臂自然摆动,伸直,双腿有劲而放松。陈老师不禁露出快乐的笑。“你们既然会了原地踏步,就要开始练习行进间的踏步动作。”一开始,大家都有些不适应,左晃右晃,手臂也伸不直了,但在陈老师的悉心调教下,无一人不昂头挺胸。
“马上训练的内容既是最后一个训练点,也是最重要的!”陈老师一改之前的幽默风趣,变得十分严肃,“现在由两组女生各举一面旗,由三组男生各举一个标语牌。”“加油!”一阵助威声响彻云霄。“每组之间大约隔5米,上草坪后举牌的同学靠两边站,明白吗?”“明白!”我与欧阳睿、方亦喆、许友帝排成一组,举的是牌子。该我们了!我大呼一声:“齐步——走!”整齐的步伐声不绝于耳,四人呈正方形的队伍始终没乱。许多小飞虫趴在T恤上,我也不管:国家国旗班的队员被马蜂蛰了也依旧“苍翠挺拔”,直到昏过去,真是坚强!小飞虫算什么,好好举牌!想到这儿,我更加卖力了,带领这一组队员成功到达最终指定地点。手臂酸疼,浑身发痒,在训练有素的仪仗队中,根本不算什么!
“嗯,大家表现得很好,辛苦了!希望能为运动会增添一道别样的风景!”“我们一定会的!”24名同学齐声说。加油,仪仗队!加油,戴龙烨!