风景是无处不在的,文明就像一朵花吧世界装扮的美丽,让我们用心维护这朵花!——题记
每天早上起床后,拉开窗帘,打开窗户,吸一大口新鲜空气,都可以看见一位老人穿着黄色的工作服,拿着扫把推着三轮车,把垃圾装到车里,好像大街就是他的战场,树叶、尘土、纸片就是他的敌人、他就是战士。
我小时候总以为这世界上最低贱的工作就是扫大街,可现在却不这样认为了。
每次在公交车上,总是人挤人。虽然人们互不相让但是人们还是文明的,这一次车上虽然不挤,但座位刚好坐完。虽然有下车的但也一直有上车的,座位总是刚好,这时两位老人上了车,我想站起来让座,但一个少年和一个少女都已经把老人扶到了自己的座位上,老人笑着说:”这娃真好啊,知道尊老爱幼!“我正想问他们的名字,可他们飞奔着跑了!
今天正好是植树节,我来到公园里,看到一群小朋友,戴着红领巾,抬着树苗,井然有序的放到了地上,挖起了坑,抬起了水,把树苗放入坑中,埋上了土,浇了水。树苗一个个十分挺拔,像一个班的士兵对小朋友说:”谢谢你们,把我们带到这个美丽的地方。“小朋友该走了,依依不舍的与小树告别,一个个都很想再与它们多相处一会。
美无处不在,文明无处不在,但要我们用心来维护。