我眼中的风景优秀作文
已度过十三个春秋的我,经历了许许多多的事情,也阅读过无数风景。可经过十三年的沉淀,因整日麻木地重复家与学校的距离,内心情感慢慢淡薄,童年的感动、纯真便逐渐被尘埃埋没。
一个秋天,梧桐叶簌簌地从树上掉落,打着旋儿,像翩翩蝴蝶。
我仍然百无聊赖地走着,时不时把枯叶踩在脚下,沙沙得响。“编,编,编花篮……”耳边突兀地出现这样一串声音,我猛地抬头,发现七八个约摸六岁的小姑娘笑着做游戏。巨大的梧桐树干遮住她们,灵动的身躯若隐若现,她们清脆的声音传出很远,那声音让人听去,莫名地感到舒服。
童年的记忆仿佛一瞬间全涌了出来……小时候,我也是这样的无忧无虑,在充满黄叶的道路上,要么拉一根皮筋,要么和几个小朋友一起叠着腿玩耍。我们的歌声也常响彻云霄……
等回过神,再次看见她们欢快的步子、灿烂的笑容与树叶一起舞动时,恍若隔世。
她们仍在继续,欢声笑语不断,后脑的辫子随着脚的一起一落,像是树叶中穿梭的鸟儿,身影轻灵。已然一幅描绘纯真、烂漫童年的风景画。
她们笑得很夸张,却丝毫不做作。以往,我也是这幅画的一员,而今,我以一个旁人的视角来观察、品味甚至是欣赏曾经拥有的打心底而来的纯真,才发现自以为毫无价值的纯真才是最值得珍藏的艺术品。
“一二三,木头人,不许说话不许动,谁动谁是……”这声音还在耳边回荡,与漫天飞舞的树叶,与一群女孩纯真的笑容一起定格成为我眼中也是我心里最美丽的风景。