在我心中,风景是美的,人也是美的,家乡的小河是最美的。
小河是文静的,给人带来一丝美好,仲夏之际,我们在河边玩耍,嬉戏,唱歌,跳舞,小河在一旁静静地看着,看着我们玩耍。
夏天的柳絮漫天飞舞,围着小河跳舞,柳絮是一个天生的旅行家,它带着孩子们走向了远方,给人们又增加了一份快乐,小河依依不舍的把它们送走了。
傍晚时分,我和小河约好,一起来赏月,十五的月亮又大又圆,照映在夏河的身影里,更加的美了。过了很久,妈妈叫我回家睡觉,我依依不舍地离开了,这么久的时间,我却认为过的短暂,我和夏河挥手水里再见。
短暂的暑假过去了,在回镇上去的时候,我来看看小河,跟它说一声再见,过几天再来看它。我转身离开,眼睛里泪珠流动着,我跑开了。
在镇上的每一天,我都每时每刻的思念着小河。我想:你在奶奶家过的好不好,有没有那里的小伙伴陪你聊天?盼星星盼月亮,我终于盼到周末,回到了奶奶家里。
一下车,我首先跑到小河边,来看看我的老朋友,我和它聊了好久好久。我说:“如果你是人的话,那我们一起上学,一起放学,那该多好啊!”我听到了妈妈的呼喊,在这短暂的时间里,我还有好多话没有说,就走了,我又一次的挥手告别了,再见。
在即将准备的月考里,我在抓紧时间复习,直到有一天,我考完了试,回到奶奶家,奶奶告诉我,小河被填了,因为要建房子,这个突如其来的消息,把我给震住了,我狂奔出去,望着被填满沙子和红土的小河,我哭了,小河伴了我十多年,它如同我的姐姐,是我倾诉心声的朋友。
在以后的日子里,每次看到小河,我就会想起家乡的小河想起我的老朋友,心中有数不尽的痛苦。
家乡的小河是美丽的,它永远是我心中一道亮丽的风景线。