你双手让这里的环境好了十年。你一定很想知道我去了哪儿?看到了什么。
九龙峡,多么美。水清得看到了水里的沙石。一看水,水上面出现了另一个我,我笑,他也笑。然而一个塑料瓶打破了这平静。一个水瓶子在这如镜的水面上漂浮着让我对这个人的厌恶油然而生。“你这么做让我很讨厌!”我说道。抬头一看,一个和我同龄的孩子说:“你能把我怎么样?”语言中带着一丝的傲慢。“你怎么能这样?”我正要说一个慈祥的声音传到我耳边:“别着急孩子,人间有善就有恶,有太阳就会有阴影!”那声音慈又有震撼力,一个老爷爷走过来。
原来,他是一个在孤山里呆了十年的孤独老人,没有人去理睬他,他像空气一样没有人在意,但他做的事却足以惊天动地。他一边说一边用网去捞瓶子:“人可以是一个大英雄也可以是一个平凡的人,而这全都取决于你自己。”我好奇他的工作是什么,便问他。他说只不过是一个清洁工罢了。”我和他聊了半天才知道,他在这里拣了十年的瓶子。我和他顺路去爬山,爬了一会儿,我累了,而那位老人却不知什么时候跑到了我的前面。这发生的一切使我不禁想到那种高深莫测的大师。他的仓库在半山腰,打开一看,已经有四堆一人高的瓶子了。他的一切让我感到可怜,住的房子已经成了一堆玩具一样的玩意儿,吃的馒头比砖头还硬。
我之后没有再见到他,只记得他给我说的最后一句话:“真正的英雄不是超人一类的人物,而是默默无闻为人工作的人!”
这里的风景,这里的一切,我一生都不会忘记。