风景这边独好优秀作文
风景这边独好,那是后浪推前浪的长江?是怪石、奇松、云海的黄山?还是银河落九天的庐山瀑布?不是,是我们余姚市青少年篮球集训队。
“滴滴滴”篮球队集合了。风景这边独好,篮球队员们个个人高马大,威武强壮,挺胸昂首,排着队伍。这队伍横看成岭侧成峰,我们把队伍比喻成我们浙江的山,有时比喻成四明山,有时比喻成天台山,或者会稽山。我们的队员也以山峰命名,像大黑头叫黑山峰,将小白脸叫作白山峰,将有点女孩子脾气的命名为神女峰,队员中还有猴子峰、贝司峰、金鸡峰、芋头峰……
比赛开始,教练将球抛向空中,敌方一人鱼跃而起,迅速把球抱到手中,可是前有狼后有虎,他纵身一跃,球传给了队友。队友左躲右闪,来到篮球架下。我方队员一个猛冲,以迅雷不及掩耳之势抱过球,在二分球的位置寻找破绽,准备三步上篮……接近篮球架,投,可是球像调皮的孩子,在篮筐边转了几圈,又离开了篮筐。对方队员抢球失败,我奋力一跃,一把夺过球,来到对方分布最薄弱的二分线,一投,呀,投歪了。队友抢过球,又传给我,我纵身一跃,球进了篮筐。
风景这边独好,篮球队员站如松,跑如骏马,看队员们追球,如骏马奔驰而过,球转了方向,骏马也转了方向。
比赛是风景,日常训练也是风景。教练训练我们运球,右手运球,左手挡,右手拍球,球尽量往后,防止别人抢。扔球方法逗,投篮门道多,擦板投,三步投篮等等。练习三步投篮要领,手拿球,跑两步,第三步跳起并且投篮。我们乐此不疲地练习,有时候队员们互相干扰增加难度,于是抢球,球飞跑。篮球场上的球如流星在空中划出各种各样的线条,有S形的,有直线形,有抛物线形……根据队员们抢夺的情况变化。
休息了,队员们有的坐在篮球架下面,有的席地而坐,有的静静地站着,有的围在一起讨论上场比赛的得失。那一张张流着汗水的脸,也是一道独特的风景。