哪里的景色最美,姥姥家的小院独好。
春天来到了我们的身边,小院各式各样的植物都种上了。一场及时的春雨过后,植物们争先恐后地探出了脑袋,好像在大地妈妈的拥抱下呼吸着新鲜的空气。小院一下子铺上了一层五颜六色的地毯。
初夏,小院各种蔬菜你挤我碰,争着要人们摘呢!有小红灯笼似的西红柿,有弯弯的、长长的、绿绿的豆角,还有身披铠甲的小黄瓜,还有歪脖子的茄子……真叫人目不暇接。花儿更不甘落后,五彩缤纷的牡丹,芳香四溢的月季,金灿灿的向日葵,都是招人喜爱的“法宝”。墨绿的爬山虎在四周造起了“家”。晚上,升起闪闪发光的月亮,月光像泉水一样偷镀给小院一层银光,小院别有一番景象,根本分不清哪是菜,哪儿是花。大人在院里聊天,乘凉,我和几个小伙伴一起捉迷藏,偶尔摘几颗紫得发亮的葡萄尝尝鲜,那味道一定让你回味无穷,那是家的味道啊!
秋天,小院硕果累累,许许多多的苹果挂在枝头,笑红了脸。梨子也摇摇摆摆像葫芦一样,等你去摘呢!南瓜,白菜,土豆……熟了,有的爬在架上,有的躺在地上,还有的埋在土里,感受大地妈妈的温暖。
冬天,小院一片白茫茫的景象,多像一个美丽的童话世界。我们可以打雪仗,堆雪人,快乐极了。
家乡的小院就是这样,四季美丽如画,欢迎你也来瞧瞧吧!