风景这边独好优秀作文
大自然——这本神秘的天然画卷,它赐予我们太多太多的美景,为我们展开多姿多彩的每一页,而我最喜欢的则是家乡的湿地公园,特别在这个春暖花开的日子里,我不禁要说:“风景这边独好!”
走上健康步道,最先映入眼帘的是一个高大挺秀的身影——笔直的大树,它矗立在草地上,像一个守卫着草地的卫士。它身上那寥寥无几的枝叶,也毫不影响它那魁梧身姿。微风吹拂,飘来了一阵幽幽清香,低头一看,原来是星星点点的小花点缀在翠绿的灌木里,显得十分和谐。放松下来,闻一闻小花儿的幽香,使人神清气爽。
迈着轻快的步伐,来到了拱桥上。这拱桥犹如春夜里那弯弯的月亮。晚上,在霓虹灯的装饰下,又像雨过天晴后的彩虹。拱桥右边,是一条清澈见底的小溪,溪水平静地流淌着,像一面镜子。溪边的柳树姑娘在这面长长的“镜子”前梳洗着她那柔顺的秀发。真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!在拱桥左边,是波光粼粼的湖面。它在微风吹拂,阳光的照射下泛起了银白色的涟漪。偶尔有小鱼儿蹦出水面呼吸着春日里那清新的空气,又回到水里快活地在水草里钻来钻去,和它的朋友一起玩起了游戏。
走到了林荫小道,路上镶嵌着五颜六色的鹅卵石,是按摩脚底的好帮手。你可以脱下鞋子,感受一下,这可比专业的脚底按摩师按的舒服多了,能帮你消除一天的疲劳。路边的樱花飘香,合欢花像一串串的小灯笼,红红火火。你可以惬意地躺在落满樱花而清香的草地上,看着蔚蓝的天空,优哉优哉地享受着春光。
晚上的湿地公园热闹起来,霓虹灯把一切都装饰得更加神秘。老人们在广场上跳着广场舞,小孩子们嬉戏玩耍,大人们坐在花坛边上谈天说地。这是多么的闲适。
也许你走过名山大川,也许你浏览过无数旅游胜地,但这里的美,是我最留恋的,这儿的风景是我最陶醉的!