看着花花草草,看着云朵云朵,心中不变的是家乡的花海——大丰荷兰花海
花海位于家乡的一隅,从小就爱上了。这片花海承载着无数童年的梦想。
去年五一,我重游花海。只有当我走进大门时,清新的香味才映入我的眼帘。环顾四周,绿草如茵,繁花似锦,大朵大朵五彩缤纷的花朵编织成优雅的丝带,在春风下肆意起舞。在花海的尽头,它与天空形成了一个五彩缤纷的边界。
天空是蓝色的,明亮得像一颗巨大的蓝宝石。天上飘着几朵白云,悠悠的,缓缓的,没有墨渲染,没有线条的轮廓,而是用白漆大胆的涂鸦,这有时像一匹飞奔的马,尘土飞扬,有时像一条滚滚的龙,海浪无处不在。偶尔,几只鸟飞过,划破宁静的天空,随着声音歌唱。郁金香和河流融为一体,隔一段距离就面对面了。我不禁想起王波的一句话“夕阳和孤独的齐飞”。
我向前走,边走边看,沿着花丛间的小路漫步。每个角落都会让你惊喜。事实并非如此。巨大的郁金香突然在我们面前展开,热烈而疯狂地绽放着。它们五颜六色,像梦幻般美丽的画面,瞬间触动心弦。
有的如火燃烧,随风摇曳,远远望去,宛如高脚杯,歌颂这美丽的风景;一些闪闪发光、迷人的花瓣给带来了青春的温柔和活力;比如琥珀。最特别的是,花瓣多为粉白相间,清新淡雅,花瓣顶端有一抹红色,像胭脂,精致优雅,带着一丝俏皮。盛开的大郁金香呼应蓝天白云草原建筑,小清新中充满文艺风格,让路人沉醉。
微风吹来,空气中弥漫着阵阵花香,或浓或淡。香味似乎五颜六色,梦轻轻笼罩着我。恍惚中觉得自己的惆怅和烦恼不复存在,美丽的丝带滑过心头,留下一股清香。
阳光下的花海就像一幅油画,周围的人就像在绘画世界里旅行。一个扎着一对马尾辫的小女孩呆在花丛里。她俯下身,用她温柔的小手抚摸着一朵半开的花。她学会了像个成年人一样,闭上眼睛,用鼻子嗅着花,享受着。她的嘴里充满了甜蜜,圆圆的脸上充满了满足和惬意。这时,在她的心里,一定有一个鸟语花香的世界!
温暖的阳光洒在头顶,在花丛中,听着鸟儿歌唱,闻着花香,仿佛置身天堂。花儿美,人也美。如果今生不能做菊花般的隐士,也不能做荷花般的君子,为什么不做郁金香呢?用芬芳写生活,用热情写生活!
行走在世界上,万水千山,总有一处风景让我刻骨铭心,那就是家乡的花海!家乡的花萦绕着我,因为这里的风景是独一无二的!