风景这边独作文
那曾结冰的小溪开始唱起了欢快的歌;那曾光秃秃的树枝开始织起了绿色的新衣;那曾宽阔的平地开始垫起了新绿的毛毯,春姑娘经过冬天的长途跋涉,悄悄的到来了!就在这个春天之际,我和爸爸妈妈一起来绿色庄园踏青。
一进大门,就与微风撞了个满怀,风中含着杜丹和野花香的气息,空气好清爽!人们有的坐在椅子上,谈天论地;有的骑着自行车,在悠闲的逛荡;有的在散步、跑步……活动的人们可谓是“应有尽有”。
我们来到了荡秋千的地方。刚刚坐上去,“哗——哗——”一阵微风吹来,叶子纷纷落下,我抬起头仰望天空,银杏叶在空中旋转后,又轻盈的小斜舞,最后,像扭着腰的小仙女飘落在地上……我真希望自己就是其中的一片叶子,在空中飘荡着,感受春的恩赐!突然,从树上降落下来了一个东西,而且非常快。我慢慢地走到“不明飞行物”的身边一看,啊——虚惊一场,原来是一朵落花呀!我怀着欣喜和害怕的心情把它捡起来。心想:这朵落花就是春天的“证人”啊!
再往前走,我和爸爸妈妈看到了有一个老爷爷用泡泡枪吹泡泡,显然是在宣传自己的产品。我一边玩泡泡一边问老爷爷:“这个泡泡枪多少钱啊?”老爷爷说:“泡泡枪十块钱买一个吧,小朋友。”爸爸说:“出去再买吧,这里的要比外面的贵。”人们还是“若无其事”的看着老人吹着泡泡,泡泡是彩色的,好似一个小小的“彩虹”在空中飞舞;老爷爷连续不断的晃动,让泡泡在空中形成了一条波浪线!老爷爷还时不时的蘸蘸泡泡水……泡泡的出世,使人得到了满足。
人们有的站在树下照相、有的在划船,恨不得把每一个精彩瞬间,每一个美丽的地方都记录下来;偶尔出来快乐一下,散散心也是很有益处的。
我们来到了鱼塘,也许是节假日的原因吧,人特别的多,很多的家长带着自己的孩子来到这里喂鱼、赏鱼。鱼塘的鱼若隐若显,甚至有时看不见。妈妈拿出“奥利奥”饼干,也加入了喂鱼了行列,但是,鱼始终不出来,而别人喂鱼时,鱼总会出来。正在我们失望的时候,突然一条金鱼从水中跃了出来,旁边的人一直在叫,还没有仔细看清楚,就已经跳入了水中。我心想:金鱼好似在演杂技,而且是“鲤鱼跳龙门”呢!
转眼间到了中午,我依依不舍的离开了绿色庄园,但绿色庄园美丽的风景永远刻在了我的心中,如果让我用一句话来赞美绿色庄园的美景的话,我就会说:“风景这边独好。”