周六清晨,太阳刚探出红扑扑的圆脸儿,我和弟弟就急急忙忙地起床啦!今天可是我们约好回村看望爷爷奶奶的日子哦,我的村子呀,那里的“风景”可不一般哦!
我爸爸开车轻车熟路,不多时就到了村口。拐进宽阔的新修大道,映入眼帘的满是黄澄澄的稻田。秋风吹拂,沉甸甸的稻穗在阳光下欢闹舞蹈。越过稻田,一片白花花的大棚里种着各种各样的蔬菜,白菜啦,萝卜啦,对了,还有我爱吃的红薯了。路的尽头是一排排整齐漂亮的小别墅,空气中传来阵阵桂花的香味,还有各种饭菜的香味儿。“哈哈哈,到奶奶家啦!”我兴奋地喊道。
爷爷早就坐在门口等着我们了。爸爸妈妈赶紧到厨房里帮奶奶一起准备饭菜。我和弟弟呀,就开始满村子“探险”啦!照例,我们首先奔去的就是村子里的人民公园。公园里,树木林立,花儿娇艳,路边大石榴咧开了嘴露出晶莹的红籽儿,让人垂涎欲滴。更不用说旁边挂着满树黄灯笼的柿子啦。最好玩儿的是健身区,单杠呀、攀爬架呀,器材多样,可有意思了!
正当我们玩得正起劲的时候,妈妈来找我们了,她要带我们去村子里的图书馆看看,听说最近又来了新书呢。进去一看,哇!里面有好多人静静地看书,我们仨挑了各自喜爱的书,也加入了阅读大部队。阳光照进来,轻柔地铺开,宁静温暖明朗,只有调皮的鸟儿不时在窗外鸣叫几声。
我们正看得入神,爸爸来告诉我们午饭做好了。爷爷奶奶正等着我和弟弟两个小馋猫呢。各种佳肴自不必说,爸爸正开心地给爷爷奶奶敬酒。“咚咚咚”一阵敲门声响起来了。我跑去一看,原来是快递员,奶奶连忙跑了出来,原来是她在网上买的新衣服到了。我的妈妈性子最急了,连忙说:“妈妈,您快把新衣服拿出来,穿给我们看看!”穿上了新衣的奶奶更年轻更时髦了。爷爷笑着说:“你奶奶可时尚了,村里的老年人都被她带动着网上购物啦!晚上还到村头公园跳舞,是位新潮人物呢!”说完我们都哈哈大笑起来。
欢声笑语不时回荡在奶奶家的小院里,回荡在美丽的田野上。不知不觉又是傍晚回家的时间了,我和弟弟都还没有玩够呢。亲爱的小村,您在我们心中是那么美,那么有魅力!在时代发展的好时光里,我愿和您都能阔步向前,前程更加辉煌!