风景作文300字
老家有一棵看上去已快死的老樟树,外公曾多次想把这数锯掉,但是外婆却总是不让。一次争执中外婆急了,朝外公发火,于是外公也就不再提起锯樟树的事了,生怕在惹外婆生气。
我怕看见那棵已干枯得不像样的树,因为那棵树中有一个大洞,里面只有已经腐烂不堪的木头,就像那饱经风霜、布满皱纹的脸。我总是有意的回避那棵树,我实在不了解外婆的做法,但我却不敢问,怕外婆生气。
寒假我去外婆家玩。
一天清晨,我起得有点早,走到门口(显得多余,可删去),想到外面散步散步,便到外面去走一走。就在我走出门后,樟树下好像站着一个人,仔细看看,居然是外婆。外婆在干什么呢?我走近一步,原来在樟树洞里有一只小猫。我这时才看见外婆脸上的微笑,这个微笑只有在过年时才能看到的。记得那时外婆的微笑就是这样灿烂,简直就是一道优美的风景线。
山朗润起来了,水涨起来了,春天的脚步近了,外婆的脸也笑起来了。